8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Баклажаны и перцы, фаршированные булгуром

М
Автор:

Забудьте на время о традициях и приготовьте непривычные фаршированные перцы. Для них не понадобится мясной фарш — используйте любимую крупу поваров Ближнего Востока и овощи.

50 минут
103 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
5
0
1748

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 103 ккал
г
г
г
мл
г
г
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте на две половинки вдоль. Положите их на противень (мякотью вверх) и выпекайте в течение 15–20 минут.
2. Отварите булгур. Заливайте воду в пропорциях 1:2. Крупа увеличится в объеме в 2–2,5 раза — выбирайте кастрюлю побольше.
3. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты на медленном огне. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры. Потушите на слабом огне 10 минут. Посолите, поперчите.
4. Вытащите баклажаны из духовки, выньте из них мякоть (оставляя 1 см от края), порежьте кубиками.
5. Добавьте булгур и мякоть баклажана к овощам в сковороде. Хорошо перемешайте.
6. Натрите цедру лимона. Выжмите сок. Добавьте всё в начинку для наших фаршированных перцев. Это придаст блюду пикантности.
7. Потрите сыр и измельчите фисташки. Смешайте их.
8. Болгарские перцы разрежьте вдоль, очистите от семян. Выложите половинки баклажан и перцев на противень. Наполните их «фаршем» из булгура и овощей. Посыпьте сырно-ореховой смесью.
9. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором