Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Баклажаны и перцы, фаршированные булгуром

Забудьте на время о традициях и приготовьте непривычные фаршированные перцы. Для них не понадобится мясной фарш — используйте любимую крупу поваров Ближнего Востока и овощи.

Автор:
50 минут 103 kkal / 100 г 0
2
Сыр Valio «Голландский» 75 г
Помидоры протертые в собственном соку  400 г
Томатная паста  70 г
Фисташки  50 г
Оливковое масло  20 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Болгарский перец  2 шт.
Баклажаны  2 шт.
Лимон  1 шт.
Репчатый лук  1 шт.
Чеснок  1 зуб.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте на две половинки вдоль. Положите их на противень (мякотью вверх) и выпекайте в течение 15–20 минут.
2. Отварите булгур. Заливайте воду в пропорциях 1:2. Крупа увеличится в объеме в 2–2,5 раза — выбирайте кастрюлю побольше.
3. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты на медленном огне. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры. Потушите на слабом огне 10 минут. Посолите, поперчите.
4. Вытащите баклажаны из духовки, выньте из них мякоть (оставляя 1 см от края), порежьте кубиками.
5. Добавьте булгур и мякоть баклажана к овощам в сковороде. Хорошо перемешайте.
6. Натрите цедру лимона. Выжмите сок. Добавьте всё в начинку для наших фаршированных перцев. Это придаст блюду пикантности.
7. Потрите сыр и измельчите фисташки. Смешайте их.
8. Болгарские перцы разрежьте вдоль, очистите от семян. Выложите половинки баклажан и перцев на противень. Наполните их «фаршем» из булгура и овощей. Посыпьте сырно-ореховой смесью.
9. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором