Баклажаны и перцы, фаршированные булгуром
Забудьте на время о традициях и приготовьте непривычные фаршированные перцы. Для них не понадобится мясной фарш — используйте любимую крупу поваров Ближнего Востока и овощи.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны вымойте и разрежьте на две половинки вдоль. Положите их на противень (мякотью вверх) и выпекайте в течение 15–20 минут.
2. Отварите булгур. Заливайте воду в пропорциях 1:2. Крупа увеличится в объеме в 2–2,5 раза — выбирайте кастрюлю побольше.
3. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте 2–3 минуты на медленном огне. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры. Потушите на слабом огне 10 минут. Посолите, поперчите.
4. Вытащите баклажаны из духовки, выньте из них мякоть (оставляя 1 см от края), порежьте кубиками.
5. Добавьте булгур и мякоть баклажана к овощам в сковороде. Хорошо перемешайте.
6. Натрите цедру лимона. Выжмите сок. Добавьте всё в начинку для наших фаршированных перцев. Это придаст блюду пикантности.
7. Потрите сыр и измельчите фисташки. Смешайте их.
8. Болгарские перцы разрежьте вдоль, очистите от семян. Выложите половинки баклажан и перцев на противень. Наполните их «фаршем» из булгура и овощей. Посыпьте сырно-ореховой смесью.
9. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Блюда из овощей (37)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии