8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пожарские котлеты

М
Автор:

Пожарские котлеты — традиционное блюдо русской кухни. Оно известно с начала XIX века. Придумала рецепт Дарья Пожарская, хозяйка трактира в Торжке. В него заезжали практически все путешествующие из Москвы в Петербург и обратно.

120 минут
257 kkal / 100 г
Для опытных кулинаров
5
0
6321

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 257 ккал
г
г
г
г
г
г
ст. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Для котлет берите куриную грудку и жирную часть с ножек в пропорциях 1:1. Нарубите мясо ножом, не используйте мясорубку.

2. 150 г сливочного масла нарежьте маленькими кубиками и положите в морозилку.

3. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Полностью остудите его и добавьте в куриный фарш.

4. Мякиш замочите в сливках. Размягченный хлеб добавляйте в котлеты вместе со сливками.

5. Вымесите фарш руками. Порционно добавьте замороженное сливочное масло. Размешивайте быстро — масло не должно растаять.

6. Уберите фарш на 30 минут в холодильник — масло замерзнет и масса станет ещё более пластичной.

7. Традиционная панировка делается из корок белого хлеба, подмороженного в морозилке. Так будет проще натирать хлеб на крупной терке. Старайтесь делать «чешуйки» длинными.

8. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировке, обжарьте на смеси сливочного и растительного масел.

9. До готовности блюдо следует доводить в духовке при 180 градусов.

Подавайте пожарские котлеты с пылу, с жару (подогретыми они теряют всю прелесть) с жареным картофелем или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором