Пожарские котлеты — традиционное блюдо русской кухни. Оно известно с начала XIX века. Придумала рецепт Дарья Пожарская, хозяйка трактира в Торжке. В него заезжали практически все путешествующие из Москвы в Петербург и обратно.
1. Подготовить продукты.
2. Хлеб нарезать кубиком и залить сливками на 5-10 минут.
3. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
4. Курицу, желток, замоченный в сливках хлеб и соль положить в чашу блендера и пробить до однородности.
5. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Добавить масло к фаршу и хорошо перемешать.
6. Мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
8. Обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки, потом закрыть крышку, снизить огонь и довести до готовности на медленном огне.
9. Блюдо готово.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии