8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пожарские котлеты

V
Автор:

Пожарские котлеты — традиционное блюдо русской кухни. Оно известно с начала XIX века. Придумала рецепт Дарья Пожарская, хозяйка трактира в Торжке. В него заезжали практически все путешествующие из Москвы в Петербург и обратно.

120 минут
774 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
6922

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриная грудка 500 г
Панировочные сухари 80 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Желток яичный 1 шт.
Белый хлеб (без корки) 2 шт.

Приготовление

1. Подготовить продукты.

2. Хлеб нарезать кубиком и залить сливками на 5-10 минут.

3. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

4. Курицу, желток, замоченный в сливках хлеб и соль положить в чашу блендера и пробить до однородности.

5. Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Добавить масло к фаршу и хорошо перемешать.

6. Мокрыми руками сформировать котлеты.

7. Обвалять котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.

8. Обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки, потом закрыть крышку, снизить огонь и довести до готовности на медленном огне.

9. Блюдо готово.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором