Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Запеканка из макарон

Универсальное блюдо для любителей простой сытной еды. Этот рецепт запеканки из макарон отсылает нас к знаменитой итальянской лазанье, поэтому будьте готовы заняться соусом «Бешамель».

Автор:
70 минут 237 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 400 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Макароны  500 г
Говяжий фарш  500 г
Соль  20 г
Мука пшеничная  3 ст. л.
Томатная паста  3 ст. л.
Мускатный орех (тертый)  2 г
Репчатый лук  1 шт.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Отварите макароны до состояния аль денте. Промойте их холодной водой.
2. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте фарш. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут.
3. Добавьте томатную пасту, посолите. Потушите минут 5.
4. Займитесь соусом. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте при помощи венчика. Постепенно влейте молоко, добавьте мускатный орех. Помешивая, доведите соус до кипения. Он должен быть однородным и достаточно густым.
5. Натрите сыр на крупной терке.
6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину макарон, посыпьте сыром (используйте 3–4 ст. л.), залейте частью соуса. Далее выложите половину фарша.
7. Повторите слои ещё раз.
8. Засыпьте верх оставшимся сыром.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запеканку из макарон на средний уровень (нагрев верхней части духовки не включайте).
10. Запекайте приблизительно 40 минут и горячей подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором