8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеканка из макарон

М
Автор:

Универсальное блюдо для любителей простой сытной еды. Этот рецепт запеканки из макарон отсылает нас к знаменитой итальянской лазанье, поэтому будьте готовы заняться соусом «Бешамель».

70 минут
237 kkal / 100 г
Для начинающих
5
0
11114

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 237 ккал
г
г
г
ст. л.
ст. л.
г
шт.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Отварите макароны до состояния аль денте. Промойте их холодной водой.
2. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте фарш. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут.
3. Добавьте томатную пасту, посолите. Потушите минут 5.
4. Займитесь соусом. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте при помощи венчика. Постепенно влейте молоко, добавьте мускатный орех. Помешивая, доведите соус до кипения. Он должен быть однородным и достаточно густым.
5. Натрите сыр на крупной терке.
6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину макарон, посыпьте сыром (используйте 3–4 ст. л.), залейте частью соуса. Далее выложите половину фарша.
7. Повторите слои ещё раз.
8. Засыпьте верх оставшимся сыром.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запеканку из макарон на средний уровень (нагрев верхней части духовки не включайте).
10. Запекайте приблизительно 40 минут и горячей подавайте к столу.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором