8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеканка из макарон

М
Автор:

Универсальное блюдо для любителей простой сытной еды. Этот рецепт запеканки из макарон отсылает нас к знаменитой итальянской лазанье, поэтому будьте готовы заняться соусом «Бешамель».

70 минут
1828 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
12087

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Макароны 500 г
Говяжий фарш 500 г
Соль 20 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Мускатный орех (тертый) 2 г
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Отварите макароны до состояния аль денте. Промойте их холодной водой.
2. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте фарш. Готовьте, помешивая, в течение 15 минут.
3. Добавьте томатную пасту, посолите. Потушите минут 5.
4. Займитесь соусом. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и быстро перемешайте при помощи венчика. Постепенно влейте молоко, добавьте мускатный орех. Помешивая, доведите соус до кипения. Он должен быть однородным и достаточно густым.
5. Натрите сыр на крупной терке.
6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину макарон, посыпьте сыром (используйте 3–4 ст. л.), залейте частью соуса. Далее выложите половину фарша.
7. Повторите слои ещё раз.
8. Засыпьте верх оставшимся сыром.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте запеканку из макарон на средний уровень (нагрев верхней части духовки не включайте).
10. Запекайте приблизительно 40 минут и горячей подавайте к столу.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором