Спагетти с грибами в сливочном соусе — это классика жанра. Добавьте к блюду прованские травы и ароматный чеснок, и вы получите блюдо, которое вам захочется повторять снова и снова.
1. Отварите спагетти до состояния аль денте. Добавьте немного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись и пока отставьте.
2. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла. На небольшом огне, обжарьте в течение минуты один зубчик чеснока — пусть масло пропитается его ароматом. Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 5–10 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
3. В отдельном сотейнике растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок (снова лишь на минутку, для аромата). Всыпьте муку и прованские травы, хорошо размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая соус. На медленном огне доведите его до кипения. Приправьте солью и перцем.
4. Положите в сковороду с соусом спагетти и грибы, размешайте. Добавьте оливковое масло.
5. При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии