8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Спагетти с грибами

М
Автор:

Спагетти с грибами в сливочном соусе — это классика жанра. Добавьте к блюду прованские травы и ароматный чеснок, и вы получите блюдо, которое вам захочется повторять снова и снова.

30 минут
1301 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2500

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 300
Шампиньоны 450 г
Спагетти 250 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Петрушка 3 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Прованские травы 1 ч. л.

Приготовление

1. Отварите спагетти до состояния аль денте. Добавьте немного сливочного масла, чтобы макароны не слиплись и пока отставьте.
2. Растопите на сковороде 2 ст. л. сливочного масла. На небольшом огне, обжарьте в течение минуты один зубчик чеснока — пусть масло пропитается его ароматом. Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 5–10 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
3. В отдельном сотейнике растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок (снова лишь на минутку, для аромата). Всыпьте муку и прованские травы, хорошо размешайте. Тонкой струйкой влейте молоко, помешивая соус. На медленном огне доведите его до кипения. Приправьте солью и перцем.
4. Положите в сковороду с соусом спагетти и грибы, размешайте. Добавьте оливковое масло.
5. При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором