Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Спагетти с креветками

5 1

Устройте ужин по-итальянски. Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе подойдут для этого как нельзя кстати. Вellissimo!

Автор:
30 минут 220 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Спагетти  400 г
Креветки сырые очищенные  400 г
Лимон  75 г
Вино белое сухое  40 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Чеснок  4 зуб.
Петрушка  4 г

1. Если вы используете замороженные креветки, подержите их пару минут в горячей воде.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, положите в него чеснок. Выдавите сок половины лимона. Готовьте 2–3 минуты.
4. Вытащите чеснок. В скороду вылейте сливки и вино. Хорошо размешайте.
5. Добавьте креветки и потушите 10 минут.
6. Вытащите креветки, а соус пусть еще немного постоит на плите. Это сделает его гуще.
7. Выложите в сковороду с соусом спагетти, перемешайте.
8. Сервируйте, выложив поверх макарон креветки и посыпав блюдо мелко нарубленной петрушкой.
9. Разлейте по бокалам откупоренное для соуса вино.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором