Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Спагетти с морепродуктами

5 1

Готовить спагетти с морепродуктами (или «спагетти фрутти ди маре», как блюдо называют в ресторанных меню) должна уметь каждая хозяйка. Это одно из лучших изобретений итальянских поваров.

Автор:
30 минут 230 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
«Морской коктейль» (морепродукты)  500 г
Спагетти  400 г
Соль  10 г
Базилик  10 г
Перец черный молотый  5 г
Мускатный орех (тертый)  3 г
Оливковое масло  2 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Лук-шалот  2 шт.

​1. Поставьте спагетти вариться. Не забудьте подсолить воду.
2. В это время обжарьте в оливковом масле мелко нарезанные лук-шалот и чеснок.
3. Когда появится характерный запах чеснока, добавьте в сковороду сливки, соль, перец, мускатный орех. Готовьте 3–4 минуты.
4. Добавьте морепродукты и тушите 3–5 минут.
5. Слейте спагетти и выложите к соусу, прогрейте все ингредиенты вместе пару минут.
6. Разложите по тарелкам, посыпав базиликом.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором