Вареники с клубникой — хит летнего сезона. Кулинарные книги называют их десертом, однако мы уверены, что это блюдо создано для того, чтобы быть за столом главным и единственным.
1. Яйцо слегка взбейте с 2 ст. л. сахара и солью. Добавьте простоквашу. Всыпьте половину муки и чайную ложку соды без верха. Хорошо перемешайте ингредиенты. Теперь понемногу добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте тесто уже руками. Муки может понадобиться больше 700 грамм, опирайтесь на свои ощущения — тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой и дайте постоять пока занимаетесь начинкой.
2. Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики. Порежьте, если ягода крупная.
3. Смешайте 4 ст. л. сахара с крахмалом (он нужен, чтобы клубничный сок не вытекал).
4. Раскатайте тесто, вырежьте кружки-основы. Сначала кладите на тесто сахарно-крахмальную смесь (примерно ½ чайной ложки), затем ягоды. Залепите удобным для вас способом.
5. Лучше готовить вареники с клубникой на пару. Им хватит 5 минут.
6. Готовые вареники выложите в тарелку, смажьте их сливочным маслом.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии