Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой — хит летнего сезона. Кулинарные книги называют их десертом, однако мы уверены, что это блюдо создано для того, чтобы быть за столом главным и единственным.

Автор:
90 минут 213 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Сметана Valio 23 % 50 г
Мука пшеничная  700 г
Клубника  500 г
Простокваша  250 мл
Сахар  6 ст. л.
Соль  5 г
Картофельный крахмал  2 ст. л.
Сода  1 ч. л.
Яйцо куриное  1 шт.

1. Яйцо слегка взбейте с 2 ст. л. сахара и солью. Добавьте простоквашу. Всыпьте половину муки и чайную ложку соды без верха. Хорошо перемешайте ингредиенты. Теперь понемногу добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте тесто уже руками. Муки может понадобиться больше 700 грамм, опирайтесь на свои ощущения — тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой и дайте постоять пока занимаетесь начинкой.

2. Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики. Порежьте, если ягода крупная.

3. Смешайте 4 ст. л. сахара с крахмалом (он нужен, чтобы клубничный сок не вытекал).

4. Раскатайте тесто, вырежьте кружки-основы. Сначала кладите на тесто сахарно-крахмальную смесь (примерно ½ чайной ложки), затем ягоды. Залепите удобным для вас способом.

5. Лучше готовить вареники с клубникой на пару. Им хватит 5 минут.

6. Готовые вареники выложите в тарелку, смажьте их сливочным маслом.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором