8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Вареники с клубникой

М
Автор:

Вареники с клубникой — хит летнего сезона. Кулинарные книги называют их десертом, однако мы уверены, что это блюдо создано для того, чтобы быть за столом главным и единственным.

90 минут
1821 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2360

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 700 г
Клубника 500 г
Простокваша 250 мл
Сахар 6 ст. л.
Соль 5 г
Картофельный крахмал 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Яйцо слегка взбейте с 2 ст. л. сахара и солью. Добавьте простоквашу. Всыпьте половину муки и чайную ложку соды без верха. Хорошо перемешайте ингредиенты. Теперь понемногу добавляйте оставшуюся муку и вымешивайте тесто уже руками. Муки может понадобиться больше 700 грамм, опирайтесь на свои ощущения — тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким. Готовое тесто прикройте пищевой пленкой и дайте постоять пока занимаетесь начинкой.

2. Клубнику помойте, обсушите, удалите хвостики. Порежьте, если ягода крупная.

3. Смешайте 4 ст. л. сахара с крахмалом (он нужен, чтобы клубничный сок не вытекал).

4. Раскатайте тесто, вырежьте кружки-основы. Сначала кладите на тесто сахарно-крахмальную смесь (примерно ½ чайной ложки), затем ягоды. Залепите удобным для вас способом.

5. Лучше готовить вареники с клубникой на пару. Им хватит 5 минут.

6. Готовые вареники выложите в тарелку, смажьте их сливочным маслом.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором