8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Зразы не обязательно готовить из мясного фарша. Прекрасные котлетки с начинкой получаются и из картофеля. Побалуйте себя и близких зразами с грибами и сметаной.

45 минут
835 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Петрушка 20 г
Растительное масло 20 мл
Соль 10 г
Перец белый молотый 5 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 1 кг
Яйца куриные 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Приготовление

1. Мелко порежьте репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте лук и грибы до полной готовности. За 2–3 минуты до неё, добавьте к начинке раздавленный чеснок. Посолите по вкусу.
3. Картофель отварите в подсоленной воде. Тщательно слейте воду, можно даже снова поставить кастрюлю на плиту, чтобы хорошо выпарить всю жидкость. Добавьте сливочное масло, белый перец и разомните картофель в пюре.
4. Когда пюре немного остынет, введите в него яйцо и 3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте.
5. Насыпьте на тарелку муку, мокрыми руками выложите лепешку из картофельного пюре. Положите грибную начинку, хорошо залепите зразу. Обваляйте её в муке со всех сторон.
6. Обжаривайте зразы с грибами на растительном масле на среднем огне с обеих сторон.
7. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором