8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Зразы не обязательно готовить из мясного фарша. Прекрасные котлетки с начинкой получаются и из картофеля. Побалуйте себя и близких зразами с грибами и сметаной.

45 минут
967 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1957

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Петрушка 20 г
Растительное масло 20 мл
Соль 10 г
Перец белый молотый 5 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 1 кг
Яйца куриные 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Приготовление

1. Мелко порежьте репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте лук и грибы до полной готовности. За 2–3 минуты до неё, добавьте к начинке раздавленный чеснок. Посолите по вкусу.
3. Картофель отварите в подсоленной воде. Тщательно слейте воду, можно даже снова поставить кастрюлю на плиту, чтобы хорошо выпарить всю жидкость. Добавьте сливочное масло, белый перец и разомните картофель в пюре.
4. Когда пюре немного остынет, введите в него яйцо и 3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте.
5. Насыпьте на тарелку муку, мокрыми руками выложите лепешку из картофельного пюре. Положите грибную начинку, хорошо залепите зразу. Обваляйте её в муке со всех сторон.
6. Обжаривайте зразы с грибами на растительном масле на среднем огне с обеих сторон.
7. Подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором