8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Мясо по-французски

М
Автор:

С французской кухней мясо по-французски не имеет ничего общего. Тем не менее, в нашей стране запеченное мясо под слоем сыра и майонеза прижилось именно с этим названием.

60 минут
1181 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3
0
2471

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Свинина (корейка) 300 г
Майонез 170 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Петрушка 3 г
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1. Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм.
2. Отбейте свинину между двумя слоями пищевой пленки (так оно не порвется).
3. Смажьте противень маслом, выложите отбивные. Посыпьте их солью и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, петрушку порубите, помидоры порежьте дольками толщиной 5–7 мм
5. Смешайте лук с несколькими ложками майонеза, выложите на свинину. Сверху положите по 1–2 дольки помидора, слегка посолите и поперчите. Посыпьте зеленью и рубленым чесноком.
6. Помидоры покройте тонким слоем майонеза и посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте мясо по-французски в разогретой духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах.
8. Перед тем, как подавать блюдо, достаньте свинину из духовки и дайте ей постоять минут 10.
Приятного аппетита!

3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором