Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Мясо по-французски

3 1

С французской кухней мясо по-французски не имеет ничего общего. Тем не менее, в нашей стране запеченное мясо под слоем сыра и майонеза прижилось именно с этим названием.

Автор:
60 минут 326 kkal / 100 г 0
2
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 220 г
Свинина (корейка)  300 г
Майонез  170 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Петрушка  3 г
Помидоры  2 шт.
Чеснок  2 зуб.
Репчатый лук  1 шт.

1. Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм.
2. Отбейте свинину между двумя слоями пищевой пленки (так оно не порвется).
3. Смажьте противень маслом, выложите отбивные. Посыпьте их солью и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, петрушку порубите, помидоры порежьте дольками толщиной 5–7 мм
5. Смешайте лук с несколькими ложками майонеза, выложите на свинину. Сверху положите по 1–2 дольки помидора, слегка посолите и поперчите. Посыпьте зеленью и рубленым чесноком.
6. Помидоры покройте тонким слоем майонеза и посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте мясо по-французски в разогретой духовке в течение 30–35 минут при 180 градусах.
8. Перед тем, как подавать блюдо, достаньте свинину из духовки и дайте ей постоять минут 10.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором