Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Лазанья с курицей

0

Традиционная лазанья с мясным фаршем — довольно тяжелое блюдо. Если вы предпочитаете диетическое меню, обратите внимание на этот рецепт лазаньи с курицей.

Автор:
60 минут 170 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 400 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Куриная грудка 500 г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное 25 мл
Соль 10 г
Специи 10 г
Помидоры 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Свежий базилик 2 
Листы лазаньи 1 упак.

1. Прокрутите через мясорубку куриное филе и репчатый лук. Посолите, приправьте специями. Обжарьте минут 10 на сковороде с минимальным количеством масла. Только чтобы не подгорело.
2. На сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте муку, хорошо перемешайте. Пассируйте до золотистого цвета.
3. Тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте соус венчиком, доведите до кипения, убавьте огонь. Посолите и дождитесь пока соус загустеет.
4. Отварите пасту для лазаньи как написано на упаковке.
5. Перемешайте обжаренный фарш и соус, выдавите чеснок, попробуйте на соль и специи — добавьте необходимое.
6. В форму для запекания выложите слоями пасту и начинку.
7. Посыпьте лазанью с курицей тертым сыром. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Украсьте готовое блюдо свежим базиликом.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором