Овощная лазанья
Итальянский гастрономический конструктор из слоев пасты, фарша и томатов под соусом «Бешамель» хорошо всем известен. А что если поэкспериментировать и приготовить упрощенную версию этого блюда — овощную лазанью.
Приготовление
1. Натрите морковь и корень сельдерея на крупной терке, репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите пасту для лазаньи в подсоленной воде.
3. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарьте овощи на растительном масле.
4. Добавьте соль, белый перец, сметану. Приправьте на свой вкус орегано и кайенским перцем. Перемешайте, доведите до кипения.
5. Добавьте молоко, 2/3 натертого сыра, мелко нарезанную петрушку.
6. В форму, смазанную маслом, выложите слоями пасту и овощи, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем сделайте морковь, сельдерей и лук. Посыпьте овощную лазанью оставшимся сыром.
7. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.
8. Выньте блюдо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10 перед подачей на стол.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии