8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Овощная лазанья

Итальянский гастрономический конструктор из слоев пасты, фарша и томатов под соусом «Бешамель» хорошо всем известен. А что если поэкспериментировать и приготовить упрощенную версию этого блюда — овощную лазанью.

90 минут
1861 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 400
Морковь 500 г
Корень сельдерея 250 г
Лук репчатый 500 г
Чеснок 3 г
Масло растительное 2 г
Соль 20 г
Перец белый молотый 10 г
Орегано 5 г
Кайенский перец 5 г
Листы лазаньи 12 г
Петрушка 20 г

Приготовление

1. Натрите морковь и корень сельдерея на крупной терке, репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите пасту для лазаньи в подсоленной воде.
3. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарьте овощи на растительном масле.
4. Добавьте соль, белый перец, сметану. Приправьте на свой вкус орегано и кайенским перцем. Перемешайте, доведите до кипения.
5. Добавьте молоко, 2/3 натертого сыра, мелко нарезанную петрушку.
6. В форму, смазанную маслом, выложите слоями пасту и овощи, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем сделайте морковь, сельдерей и лук. Посыпьте овощную лазанью оставшимся сыром.
7. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.
8. Выньте блюдо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10 перед подачей на стол.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором