8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Овощная лазанья

5 1

Итальянский гастрономический конструктор из слоев пасты, фарша и томатов под соусом «Бешамель» хорошо всем известен. А что если поэкспериментировать и приготовить упрощенную версию этого блюда — овощную лазанью.

Автор:
90 минут 116 kkal / 100 г 0
Сметана Valio 23 % 250 г
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 400 мл
Сыр Valio «Голландский» 150 г
Морковь  500 г
Корень сельдерея  250 г
Лук репчатый  500 г
Чеснок  3 г
Масло растительное  2 г
Соль  20 г
Перец белый молотый  10 г
Орегано  5 г
Кайенский перец  5 г
Листы лазаньи  12 шт.
Петрушка  20 

1. Натрите морковь и корень сельдерея на крупной терке, репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите пасту для лазаньи в подсоленной воде.
3. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарьте овощи на растительном масле.
4. Добавьте соль, белый перец, сметану. Приправьте на свой вкус орегано и кайенским перцем. Перемешайте, доведите до кипения.
5. Добавьте молоко, 2/3 натертого сыра, мелко нарезанную петрушку.
6. В форму, смазанную маслом, выложите слоями пасту и овощи, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем сделайте морковь, сельдерей и лук. Посыпьте овощную лазанью оставшимся сыром.
7. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.
8. Выньте блюдо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10 перед подачей на стол.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором