8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Овощная лазанья

V
Автор:

Итальянский гастрономический конструктор из слоев пасты, фарша и томатов под соусом «Бешамель» хорошо всем известен. А что если поэкспериментировать и приготовить упрощенную версию этого блюда — овощную лазанью.

90 минут
1836 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2711

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 400
Морковь 500 г
Корень сельдерея 250 г
Лук репчатый 500 г
Чеснок 3 г
Масло растительное 2 г
Соль 20 г
Перец белый молотый 10 г
Орегано 5 г
Кайенский перец 5 г
Листы лазаньи 12 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление

1. Натрите морковь и корень сельдерея на крупной терке, репчатый лук порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите пасту для лазаньи в подсоленной воде.
3. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарьте овощи на растительном масле.
4. Добавьте соль, белый перец, сметану. Приправьте на свой вкус орегано и кайенским перцем. Перемешайте, доведите до кипения.
5. Добавьте молоко, 2/3 натертого сыра, мелко нарезанную петрушку.
6. В форму, смазанную маслом, выложите слоями пасту и овощи, поливая каждый слой соусом. Верхним слоем сделайте морковь, сельдерей и лук. Посыпьте овощную лазанью оставшимся сыром.
7. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.
8. Выньте блюдо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 10 перед подачей на стол.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором