8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лазанья с грибами

М
Автор:

Историки утверждают, что перекладывать листы теста начинкой человечество научилось еще в Средние века. За что, без сомнения, хочется сказать им спасибо. Услышьте благодарность и в свой адрес, приготовив ароматную лазанью с грибами.

60 минут
1151 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4
0
8083

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Соль 10 г
Листы лазаньи 6 шт.
Перец черный молотый 5 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.

Приготовление

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте еще 10 минут.
2. В сотейнике растопите ещё 2 ст. л. масла, добавьте муку и обжарьте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте молоко. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите. Поварите, пока он не загустеет.
3. Отварите пасту до полуготовности.
4. Сыр натрите на терке.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Выложите в форму для запекания листы теста, соус, начинку и сыр слоями. Закончите пастой, соусом и сыром.
7. Запекайте лазанью с грибами около 40 минут. Готовому и вынутому из духовки блюду дайте постоять минут 10 перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором