8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Люля-кебаб в духовке

М
Автор:

Люля-кебаб, приготовленный в духовке, конечно, не сравнится с тем, что зажарен на мангале. Однако даже в таком варианте это блюдо очень аппетитно. Подайте к нему свежий соус из сметаны Valio, и будьте уверены, что ужин удался.

90 минут
301 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2226

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мякоть баранины 500 г
Курдючное сало 50 г
Соль 10 г
Мята 10 г
Перец черный молотый 5 г
Винный уксус 5 мл
Зира (кумин) 5 г
Молотый кориандр 2 г
Чеснок 2 зуб.
Красный перец хлопьями 2 г
Имбирь молотый 1 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Огурец 1 шт.
Паприка 1 ч. л.

Приготовление

1. Приготовьте фарш. Лучше порубить мясо и сало, но если не хочется с этим возиться — прокрутите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук, специи, соль, перец. Хорошо перемешайте и отбейте. Это придаст фаршу больше вязкости и однородности.
2. Насадите кебабы на деревянные шпажки и уберите в холодильник.
3. Застелите противень фольгой, чтобы не пришлось потом долго отмывать. На края шпажек насадите по картофелю, чтобы мясо не касалось противня.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выпекайте люля-кебаб 20–30 минут.
6. К этому блюду очень хорошо подходит соус в греческом стиле. Чтобы его приготовить, очистите огурец, удалите семена, натрите мякоть на мелкой терке. Отставьте на 10–15 минут. Очищенный чеснок перетрите в ступке с солью, добавьте мяту. Отожмите огурцы, добавьте чеснок, оливковое масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Тщательно размешав эти ингредиенты, добавьте сметану. Чтобы соус стал еще лучше, поставьте его на час в холодильник.
7. Подавайте горячий люля-кебаб к столу со свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором