Люля-кебаб, приготовленный в духовке, конечно, не сравнится с тем, что зажарен на мангале. Однако даже в таком варианте это блюдо очень аппетитно. Подайте к нему свежий соус из сметаны Valio, и будьте уверены, что ужин удался.
1. Приготовьте фарш. Лучше порубить мясо и сало, но если не хочется с этим возиться — прокрутите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук, специи, соль, перец. Хорошо перемешайте и отбейте. Это придаст фаршу больше вязкости и однородности.
2. Насадите кебабы на деревянные шпажки и уберите в холодильник.
3. Застелите противень фольгой, чтобы не пришлось потом долго отмывать. На края шпажек насадите по картофелю, чтобы мясо не касалось противня.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выпекайте люля-кебаб 20–30 минут.
6. К этому блюду очень хорошо подходит соус в греческом стиле. Чтобы его приготовить, очистите огурец, удалите семена, натрите мякоть на мелкой терке. Отставьте на 10–15 минут. Очищенный чеснок перетрите в ступке с солью, добавьте мяту. Отожмите огурцы, добавьте чеснок, оливковое масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Тщательно размешав эти ингредиенты, добавьте сметану. Чтобы соус стал еще лучше, поставьте его на час в холодильник.
7. Подавайте горячий люля-кебаб к столу со свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии