8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Люля-кебаб на мангале

М
Автор:

Кебаб в переводе с персидского означает «жареное мясо», люля — по-тюркски «трубка». Это блюдо и вправду похоже на трубку из жареного мяса. Сочную, ароматную, с пряным вкусом зиры и свежестью мяты. Идеальное угощение для пикника.

90 минут
323 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
3687

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мякоть баранины 500 г
Красный лук 50 г
Мята 40 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Винный уксус 5 мл
Зира (кумин) 5 г
Петрушка 3 г
Чеснок 3 зуб.
Молотый кориандр 2 г
Имбирь молотый 1 г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Огурец 1 шт.
Паприка 1 ч. л.
Красный перец хлопьями 1 г

Приготовление

1. Приготовьте из баранины рубленый фарш. Не используйте мясорубку, будет вкуснее, если вы измельчите мясо хорошим острым ножом. Для люля-кебаб выбирайте куски пожирнее, именно жир придаст фаршу вязкость.
2. Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Измельчите петрушку и мяту. Смешайте с фаршем. Добавьте специи, перец и соль.
3. Фарш хорошо вымесите и отбейте.
4. Если вы используете не шампура, а деревянные шпажки — вымочите их в воде в течение часа. Так мясо не будет прилипать.
5. Разделите фарш на 8 частей, скатайте шарики. Сформируйте на шампуре или шпажке кебабы, прикройте их пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
6. Готовьте люля-кебаб 10–12 минут. Переложите на блюдо, закройте фольгой и оставьте на 5 минут.
7. Подавайте с тонко нарезанным луком, сбрызнутом уксусом.
8. К люля-кебабу на мангале отлично подойдет соус в греческом стиле. Для его приготовления очистите огурец, удалите семена, натрите мякоть на мелкой терке. Отставьте на 10–15 минут. Очищенный чеснок перетрите в ступке с солью, добавьте мяту. Отожмите огурцы, добавьте чеснок, оливковое масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Тщательно размешав эти ингредиенты, добавьте сметану. Чтобы соус стал еще лучше, поставьте его на час в холодильник.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором