Люля-кебаб на мангале
Кебаб в переводе с персидского означает «жареное мясо», люля — по-тюркски «трубка». Это блюдо и вправду похоже на трубку из жареного мяса. Сочную, ароматную, с пряным вкусом зиры и свежестью мяты. Идеальное угощение для пикника.
Приготовление
1. Приготовьте из баранины рубленый фарш. Не используйте мясорубку, будет вкуснее, если вы измельчите мясо хорошим острым ножом. Для люля-кебаб выбирайте куски пожирнее, именно жир придаст фаршу вязкость.
2. Почистите и мелко порежьте лук и чеснок. Измельчите петрушку и мяту. Смешайте с фаршем. Добавьте специи, перец и соль.
3. Фарш хорошо вымесите и отбейте.
4. Если вы используете не шампура, а деревянные шпажки — вымочите их в воде в течение часа. Так мясо не будет прилипать.
5. Разделите фарш на 8 частей, скатайте шарики. Сформируйте на шампуре или шпажке кебабы, прикройте их пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
6. Готовьте люля-кебаб 10–12 минут. Переложите на блюдо, закройте фольгой и оставьте на 5 минут.
7. Подавайте с тонко нарезанным луком, сбрызнутом уксусом.
8. К люля-кебабу на мангале отлично подойдет соус в греческом стиле. Для его приготовления очистите огурец, удалите семена, натрите мякоть на мелкой терке. Отставьте на 10–15 минут. Очищенный чеснок перетрите в ступке с солью, добавьте мяту. Отожмите огурцы, добавьте чеснок, оливковое масло, уксус (или лимонный сок), соль и перец. Тщательно размешав эти ингредиенты, добавьте сметану. Чтобы соус стал еще лучше, поставьте его на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса (96)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии