8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Долма — это восточный вариант привычных нам голубцов. Начинка в ней также состоит из мясного фарша и риса, но заворачивают долму не в капусту, а в виноградные листья.

90 минут
643 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2355

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Филе говядины 400 г
Маринованные виноградные листья 400 г
Говяжий жир 200 г
Лук репчатый 100 г
Рис круглозерный 80 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Кинза свежая 3 по вкусу
Мята свежая 3 шт.
Чеснок 1 зуб.

Приготовление

1. Тщательно промойте рис. Если следовать традиции, мыть его нужно в семи водах.

2. Мякоть говядины, жир и репчатый лук прокрутите через мясорубку или мелко нарубите.

3. Добавьте рис, мелко нарезанный чеснок, зелень. Посолите и поперчите по своему вкусу.

4. У виноградных листьев отщипните жесткие хвостики. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша.

5. Уложите долму в казан слоями. Залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла долму. Воду посолите.

6. Готовьте под крышкой на среднем огне 40 минут после закипания.

Подавайте долму с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором