Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Вкусная долма

Долма — это восточный вариант привычных нам голубцов. Начинка в ней также состоит из мясного фарша и риса, но заворачивают долму не в капусту, а в виноградные листья.

Автор:
90 минут 272 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 50 г
Филе говядины  400 г
Маринованные виноградные листья  400 г
Говяжий жир  200 г
Лук репчатый  100 г
Рис круглозерный  80 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Кинза свежая  3 
Мята свежая  3 
Чеснок  1 зуб.

1. Тщательно промойте рис. Если следовать традиции, мыть его нужно в семи водах.

2. Мякоть говядины, жир и репчатый лук прокрутите через мясорубку или мелко нарубите.

3. Добавьте рис, мелко нарезанный чеснок, зелень. Посолите и поперчите по своему вкусу.

4. У виноградных листьев отщипните жесткие хвостики. Заверните в каждый лист по столовой ложке фарша.

5. Уложите долму в казан слоями. Залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла долму. Воду посолите.

6. Готовьте под крышкой на среднем огне 40 минут после закипания.

Подавайте долму с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором