Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ризотто с курицей

Готовить ризотто с курицей нужно непременно с рисом сорта «Арборио». Мягкий, крахмалистый, он легко разваривается и отлично впитывает в себя ароматы остальных ингредиентов блюда.

Автор:
30 минут 108 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Куриный бульон  1375 мл
Рис «арборио»  345 г
Куриное филе  300 г
Шампиньоны  220 г
Вино белое сухое  125 мл
Свежий зеленый горошек  100 г
Соль  10 г
Руккола  10 г
Перец черный молотый  5 г
Репчатый лук  1 шт.
Масло растительное  1 ст. л.

1. На сливочном масле обжарьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Добавьте кусочки куриного филе, посолите, поперчите. Готовьте ещё 4–5 минут.
2. Переложите курицу с грибами в миску, а на этой же сковороде, добавив растительное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, всыпьте в сковороду рис. Обжарьте минут 2–3, чтобы рис хорошо впитал в себя масло.
3. Влейте вино, посолите. Дождитесь, пока жидкость впитается. Теперь понемногу добавляйте бульон — каждая порция должна полностью впитаться, прежде чем вы дольете новую. Постоянно помешивайте рис.
4. Когда весь бульон будет добавлен и жидкости в ризотто не останется, вмешайте курицу с грибами, молодой горошек и тертый сыр.
5. Хорошо прогрейте ризотто с курицей и подавайте, украсив рукколой.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором