8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ризотто с курицей

М
Автор:

Готовить ризотто с курицей нужно непременно с рисом сорта «Арборио». Мягкий, крахмалистый, он легко разваривается и отлично впитывает в себя ароматы остальных ингредиентов блюда.

30 минут
1541 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
3157

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриный бульон 1375 мл
Рис «арборио» 345 г
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 220 г
Вино белое сухое 125 мл
Свежий зеленый горошек 100 г
Соль 10 г
Руккола 10 г
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.

Приготовление

1. На сливочном масле обжарьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Добавьте кусочки куриного филе, посолите, поперчите. Готовьте ещё 4–5 минут.
2. Переложите курицу с грибами в миску, а на этой же сковороде, добавив растительное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут, всыпьте в сковороду рис. Обжарьте минут 2–3, чтобы рис хорошо впитал в себя масло.
3. Влейте вино, посолите. Дождитесь, пока жидкость впитается. Теперь понемногу добавляйте бульон — каждая порция должна полностью впитаться, прежде чем вы дольете новую. Постоянно помешивайте рис.
4. Когда весь бульон будет добавлен и жидкости в ризотто не останется, вмешайте курицу с грибами, молодой горошек и тертый сыр.
5. Хорошо прогрейте ризотто с курицей и подавайте, украсив рукколой.
Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором