8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шницель из свинины

М
Автор:

Классический вариант шницеля из свинины — «венский шницель». Это, пожалуй, самое знаменитое блюдо австрийской кухни. Секрет его успеха кроется в тройной панировке и точном соблюдении технологии приготовления.

50 минут
478 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
2396

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Телячий окорок 150 г
Петрушка 20 г
Лимон 20 г
Соль 10 г
Хлебные крошки 7 ст. л.
Перец черный молотый 5 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Возьмите кусок мяса толщиной 1,5–2 см и надрежьте его так, чтобы свинину можно было развернуть «бабочкой». Теперь отбейте филе между двумя смазанными маслом листами пергамента. Кусок для истинного шницеля должен быть толщиной 4 мм.
2. Обваляйте шницель в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в последнюю очередь запанируйте в хлебных крошках. В венской кухне не используют панировочные сухари — только свежий белый хлеб.
3. Обжарьте шницели в сливочном масле. Его должно быть много, иначе мясо не прожарится равномерно. Жарьте на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите шницель из свинины на противень и поставьте на 15–20 минут в разогретую до 95 градусов духовку.
5. Выложите кусочки на разогретую сковороду с 4 ст. л. растопленного масла, переверните, затем промокните бумажным полотенцем.
6. Считается, что солить шницель нужно перед подачей — так мясо сохранит сочность.
Подавайте с лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором