8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Куриный шницель — это сочная отбивная из диетической куриной грудки. Не верите, что такое возможно? Просто проверьте.

25 минут
472 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
3
0
2007

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 50
Растительное масло 20 мл
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Яйца куриные 2 шт.
Куриная грудка 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.

Приготовление

1. Положите куриную грудку между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбейте с обеих сторон. Пленка сохранит вашу кухню чистой, и не даст мясу порваться.
2. Приготовьте льезон. Для этого смешайте яйца, молоко, соль и перец. Взбейте ингредиенты венчиком.
3. В отдельной тарелке смешайте муку с солью и перцем.
4. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари.
5. Разрежьте отбитое куриное филе на кусочки поменьше.
6. Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в льезон, ещё раз мука, снова льезон, после обваляйте в сухарях. Такая многослойная панировка сохранит курицу сочной.
7. Обжарьте куриные шницели на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

3 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором