Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Куриный шницель

3 2

Куриный шницель — это сочная отбивная из диетической куриной грудки. Не верите, что такое возможно? Просто проверьте.

Автор:
25 минут 758 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 50 мл
Растительное масло  20 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Яйца куриные  2 шт.
Куриная грудка  2 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Панировочные сухари  2 ст. л.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Положите куриную грудку между двумя слоями пищевой пленки и хорошо отбейте с обеих сторон. Пленка сохранит вашу кухню чистой, и не даст мясу порваться.
2. Приготовьте льезон. Для этого смешайте яйца, молоко, соль и перец. Взбейте ингредиенты венчиком.
3. В отдельной тарелке смешайте муку с солью и перцем.
4. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари.
5. Разрежьте отбитое куриное филе на кусочки поменьше.
6. Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в льезон, ещё раз мука, снова льезон, после обваляйте в сухарях. Такая многослойная панировка сохранит курицу сочной.
7. Обжарьте куриные шницели на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором