Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка со сметаной по этому рецепту получается очень сочной и нежной. На гарнир идеально выбрать рассыпчатый рис или кускус.

Автор:
85 минут 136 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 120 г
Куриный бульон  500 мл
Лимонный сок  40 мл
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Куриная грудка  4 шт.
Тимьян свежий  4 
Чеснок  3 зуб.
Масло растительное  3 ст. л.
Лавровый лист  2 шт.
Репчатый лук  2 шт.
Каперсы  2 ст. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Цедра лимона  1 шт.

1. Вымойте куриные грудки. Посолите, поперчите их. Пусть постоят минут 30 при комнатной температуре.
2. Обсыпьте грудки со всех сторон мукой. Обжарьте на растительном масле, чтобы появилась румяная коричневая корочка.
3. В сотейнике обжарьте репчатый лук. Добавьте ломтики цедры и сок лимона, чеснок. Влейте бульон, положите сметану, каперсы, тимьян и лавровый лист. Доведите получившуюся смесь до кипения.
4. Положите куриные грудки в форму для запекания, залейте их сметанным соусом.
5. Выпекайте филе в течение 40 минут. Идеальная температура в духовке — 175 градусов.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором