Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Фаршированный перец в мультиварке

5 1

Кажется, более идеального инструмента для приготовления тушеных фаршированных перцев, чем мультиварка, не придумать. Удобно, просто и быстро.

Автор:
60 минут 119 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 100 г
Мясной фарш  600 г
Рис  100 г
Соль  10 г
Специи  10 г
Болгарский перец  8 шт.
Перец черный молотый  5 г
Томатная паста  2 ст. л.
Репчатый лук  1 шт.

1. Вымойте перцы, снимите «крышечки», вычистите зерна и перегородки. Бланшируйте овощи — в дуршлаге опустите в кастрюлю с кипящей водой на 3–4 минуты.

2. В фарш добавьте мелко рубленый лук, посолите, поперчите.

3. Рис отварите до полуготовности, хорошо промойте, дайте стечь на дуршлаге и остыть.

4. Смешайте рис с мясным фаршем и начините получившейся смесью перцы. Выложите их в чашу мультиварки.

5. Размешайте томатную пасту в небольшом количестве воды (большем или меньшем — смотря сколько соуса вы хотите получить). Подсолите, добавьте специи.

6. Залейте фаршированные перцы томатным соусом и готовьте 40 минут на режиме «Тушение».

7. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать
# рис

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором