8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Индейка в духовке

Рецепт индейки в духовке пригодится вам не только накануне Рождества. Это блюдо очень торжественное и необычайно вкусное. И если у вас есть достойный повод, не поленитесь и потратьте время на эту великолепную птицу.

Автор:
280 минут 290 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 350 г
Сельдерей  200 г
Бекон  170 г
Чеснок  6 зуб.
Лавровый лист  4 шт.
Петрушка  4 
Перец черный молотый  3 г
Репчатый лук  2 шт.
Яблоко  1 шт.
Лимон  1 шт.
Соль  1 ч. л.
Сахар  1 ст. л.
Тимьян свежий  1 
Индейка  1 шт.

1. Разморозьте индейку. На это уйдет много времени, но начинать приготовление нужно только с полностью растаявшей тушкой.
2. Нарежьте бекон, репчатый лук, яблоко и сельдерей. Обжарьте их на сухой сковороде с чесноком, тимьяном и лавровым листом пока яблоки не станут мягкими. Остудите смесь.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
4. Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Смешайте с маслом, сахаром, мелко рубленой петрушкой, солью и перцем.
5. Распределите масло с лимоном и зеленью под кожей индейки.
6. Тушку начините беконом, яблоком и сельдереем. Брюшко заткните половниками лимона, оставшимися после отжима сока. Они предотвратят птицу от высыхания.
7. Свяжите птицу при помощи некрашеной хлопковой нити, чтобы ножки и крылья не пригорали во время приготовления.
8. Запекайте индейку в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 3 ½ часов. Периодически поливайте птицу выделяющимся соком, так корочка получится очень румяной и соблазнительной.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором