8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Индейка в духовке

V
Автор:

Рецепт индейки в духовке пригодится вам не только накануне Рождества. Это блюдо очень торжественное и необычайно вкусное. И если у вас есть достойный повод, не поленитесь и потратьте время на эту великолепную птицу.

280 минут
1816 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Высший пилотаж
5
0
2581

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сельдерей 200 г
Бекон 170 г
Чеснок 6 зуб.
Лавровый лист 4 шт.
Петрушка 4 г
Перец черный молотый 3 г
Лук репчатый 2 шт.
Яблоки 1 шт.
Лимон 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Тимьян свежий 1 шт.
Индейка 1 шт.

Приготовление

1. Разморозьте индейку. На это уйдет много времени, но начинать приготовление нужно только с полностью растаявшей тушкой.
2. Нарежьте бекон, репчатый лук, яблоко и сельдерей. Обжарьте их на сухой сковороде с чесноком, тимьяном и лавровым листом пока яблоки не станут мягкими. Остудите смесь.
3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
4. Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Смешайте с маслом, сахаром, мелко рубленой петрушкой, солью и перцем.
5. Распределите масло с лимоном и зеленью под кожей индейки.
6. Тушку начините беконом, яблоком и сельдереем. Брюшко заткните половниками лимона, оставшимися после отжима сока. Они предотвратят птицу от высыхания.
7. Свяжите птицу при помощи некрашеной хлопковой нити, чтобы ножки и крылья не пригорали во время приготовления.
8. Запекайте индейку в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 3 ½ часов. Периодически поливайте птицу выделяющимся соком, так корочка получится очень румяной и соблазнительной.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором