Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Филе индейки в духовке

4.75 4

Чтобы филе индейки приготовленное в духовке получилось сочным и нежным, нужен хороший проверенный рецепт. В нашей копилке он есть. Делимся.

Автор:
70 минут 172 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola кислосливочное 82 % 10 г
Куриный бульон  300 мл
Лук репчатый  100 г
Мед  3 ч. л.
Перец черный молотый  2 г
Молотый кориандр  2 г
Чеснок  2 зуб.
Филе индейки  2 шт.
Зира  2 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Оливковое масло  1 ст. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Паприка  1 ч. л.
Орегано  1 ч. л.

1. Смешайте оливковое масло, мёд, зиру, орегано, паприку, кориандр, соль и перец.

2. Филе индейки промойте, положите в миску, залейте маринадом и хорошо покройте им всё мясо. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

3. Выложите мясо в форму. Запекайте в течение 25 минут. Вытащив мясо из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут. После нарежьте ломтиками.

4. Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло, добавьте измельченные лук и чеснок, готовьте минуты 4. В миске разведите муку в бульоне, влейте эту смесь в скороду. Готовьте 2–3 минуты после закипания, помешивая. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с плиты. Посолите и поперчите соус.

Подавайте филе индейки с соусом и, к примеру, картофельным пюре и спаржей.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором