8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Филе индейки в духовке

М
Автор:

Чтобы филе индейки приготовленное в духовке получилось сочным и нежным, нужен хороший проверенный рецепт. В нашей копилке он есть. Делимся.

70 минут
330 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4.75
0
4693

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 10
Куриный бульон 300 мл
Лук репчатый 100 г
Мед 3 ч. л.
Перец черный молотый 2 г
Молотый кориандр 2 г
Чеснок 2 зуб.
Филе индейки 2 шт.
Зира 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.

Приготовление

1. Смешайте оливковое масло, мёд, зиру, орегано, паприку, кориандр, соль и перец.

2. Филе индейки промойте, положите в миску, залейте маринадом и хорошо покройте им всё мясо. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

3. Выложите мясо в форму. Запекайте в течение 25 минут. Вытащив мясо из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут. После нарежьте ломтиками.

4. Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло, добавьте измельченные лук и чеснок, готовьте минуты 4. В миске разведите муку в бульоне, влейте эту смесь в скороду. Готовьте 2–3 минуты после закипания, помешивая. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с плиты. Посолите и поперчите соус.

Подавайте филе индейки с соусом и, к примеру, картофельным пюре и спаржей.

Приятного аппетита!

4.75 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором