Чтобы филе индейки приготовленное в духовке получилось сочным и нежным, нужен хороший проверенный рецепт. В нашей копилке он есть. Делимся.
1. Смешайте оливковое масло, мёд, зиру, орегано, паприку, кориандр, соль и перец.
2. Филе индейки промойте, положите в миску, залейте маринадом и хорошо покройте им всё мясо. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3. Выложите мясо в форму. Запекайте в течение 25 минут. Вытащив мясо из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут. После нарежьте ломтиками.
4. Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло, добавьте измельченные лук и чеснок, готовьте минуты 4. В миске разведите муку в бульоне, влейте эту смесь в скороду. Готовьте 2–3 минуты после закипания, помешивая. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с плиты. Посолите и поперчите соус.
Подавайте филе индейки с соусом и, к примеру, картофельным пюре и спаржей.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии