Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бедро индейки в пряном маринаде

3 6

Не всегда есть возможность и время для приготовления целой индейки, а мясо этой птицы, без сомнения, достойно внимания. На помощь придет рецепт бедра индейки с аппетитной корочкой.

Автор:
180 минут 186 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Цедра лимона  5 г
Перец душистый  5 шт.
Оливковое масло  2 ст. л.
Чеснок  2 зуб.
Соевый соус  2 ст. л.
Бедро индейки с голенью  2 шт.
Кориандр  1 ч. л.
Горчица  1 ч. л.

1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
2. Разотрите в ступке кориандр и душистый перец.
3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте измельченные специи и горчицу. Хорошо перемешайте.
4. Положите бедра и голени индейки в маринад, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время можно пару раз перевернуть мясо, чтобы оно замариновалось полностью и равномерно.
5. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло с лимонной цедрой, выдавите в него чеснок. Перемешайте.
6. После того как индейка замариновалась, распределите масло с чесноком и лимоном под кожей птицы. Выложите мясо в форму, вылейте весь маринад.
7. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 1,5–2 часа, каждый 20 минут поливая выделяющимся соком.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» минут 10.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором