Бедро индейки в пряном маринаде
Не всегда есть возможность и время для приготовления целой индейки, а мясо этой птицы, без сомнения, достойно внимания. На помощь придет рецепт бедра индейки с аппетитной корочкой.
Приготовление
1. Промойте мясо, обсушите бумажным полотенцем.
2. Разотрите в ступке кориандр и душистый перец.
3. Смешайте оливковое масло с соевым соусом, добавьте измельченные специи и горчицу. Хорошо перемешайте.
4. Положите бедра и голени индейки в маринад, оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время можно пару раз перевернуть мясо, чтобы оно замариновалось полностью и равномерно.
5. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре. Смешайте мягкое масло с лимонной цедрой, выдавите в него чеснок. Перемешайте.
6. После того как индейка замариновалась, распределите масло с чесноком и лимоном под кожей птицы. Выложите мясо в форму, вылейте весь маринад.
7. Поставьте в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 1,5–2 часа, каждый 20 минут поливая выделяющимся соком.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» минут 10.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы (24)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии