Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Фаршированная грудка индейки

Удачный рецепт грудки индейки — большая находка. Мясо этой птицы довольно сухое, хоть и крайне полезное. Оно богато белком и усваивается быстрее куриного. Идеальный вариант приготовления индюшачьего филе — в фаршированном виде.

Автор:
80 минут 169 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Мангольд  200 г
Копченая колбаса  60 г
Кедровые орехи  50 г
Соль  10 г
Перец черный молотый  5 г
Чеснок  3 зуб.
Оливковое масло  2 ст. л.
Грудка индейки  2 шт.
Красный лук  1 шт.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Надрежьте грудку индейки «бабочкой», разверните и отбейте. Старайтесь, чтобы кусок получился прямоугольной формы. Удалите все жесткие сухожилия. Шкурку перед отбиванием можно отделить от мяса и использовать позже, обернув ею фаршированное филе.
2. Посолите мясо, отставьте. Займитесь начинкой.
3. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
4. У мангольда отрежьте жёсткие стебли, листья бланшируйте в солёном кипятке 2–3 минуты. Остудите и мелко порежьте.
5. Копченую колбасу порежьте кусочками.
6. Слегка пробейте колбасу и орехи в блендере (чтобы остались кусочки).
7. Обжарьте на растительном масле мелко рубленый красный лук и чеснок. Остудите.
8. Смешайте лук с чесноком, колбасу с орехами и мангольд.
9. Положите начинку на отбитое мясо, сверните в рулет. Оберните отложенной шкуркой. Закрепите шпагатом.
10. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
11. Выложите мясо на покрытый пергаментом противень. Обмажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и перцем.
12. Запекайте 20 минут при 200 градусов, затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте ещё 10–20 минут.
13. После того, как вы вытащите грудку индейки из духовки, обязательно дайте мясу «отдохнуть» 10 минут. После этого нарежьте на порционные куски и сбрызните соком их противня.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором