Фаршированная грудка индейки
Удачный рецепт грудки индейки — большая находка. Мясо этой птицы довольно сухое, хоть и крайне полезное. Оно богато белком и усваивается быстрее куриного. Идеальный вариант приготовления индюшачьего филе — в фаршированном виде.




Приготовление
1. Надрежьте грудку индейки «бабочкой», разверните и отбейте. Старайтесь, чтобы кусок получился прямоугольной формы. Удалите все жесткие сухожилия. Шкурку перед отбиванием можно отделить от мяса и использовать позже, обернув ею фаршированное филе.
2. Посолите мясо, отставьте. Займитесь начинкой.
3. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде.
4. У мангольда отрежьте жёсткие стебли, листья бланшируйте в солёном кипятке 2–3 минуты. Остудите и мелко порежьте.
5. Копченую колбасу порежьте кусочками.
6. Слегка пробейте колбасу и орехи в блендере (чтобы остались кусочки).
7. Обжарьте на растительном масле мелко рубленый красный лук и чеснок. Остудите.
8. Смешайте лук с чесноком, колбасу с орехами и мангольд.
9. Положите начинку на отбитое мясо, сверните в рулет. Оберните отложенной шкуркой. Закрепите шпагатом.
10. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
11. Выложите мясо на покрытый пергаментом противень. Обмажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и перцем.
12. Запекайте 20 минут при 200 градусов, затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте ещё 10–20 минут.
13. После того, как вы вытащите грудку индейки из духовки, обязательно дайте мясу «отдохнуть» 10 минут. После этого нарежьте на порционные куски и сбрызните соком их противня.
Приятного аппетита!
Блюда из птицы (24)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии