Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Вареники с вишней

5 1

Особенно нежными вареники с вишней получаются из мягкого заварного теста. Готовьте их на пару — так они останутся целыми. Подавайте с густой сметаной Valio.

Автор:
90 минут 131 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 300 мл
Сметана Valio 23 % 50 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Вишня без косточек  400 г
Соль  5 г
Мука пшеничная  3 ст.
Сахар  2 ст. л.
Яйцо куриное  1 шт.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной.
2. Выложите смесь в миску. Когда она немного остынет, вбейте яйцо. Вымешайте тесто — добавляйте муку по собственным ощущениям, тесто должно быть эластичным, мягким, но не липким.
3. Накройте готовое тесто и оставьте «отдохнуть» минут на 10.
4. Раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте кружочки. В центр каждого положите вишню (без косточек, конечно) и сахар. Закрепите края.
5. Готовьте вареники с вишней на пару около 7 минут.
Подавайте, полив растопленным сливочным масло, со сметаной.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором