Вареники с вишней
Особенно нежными вареники с вишней получаются из мягкого заварного теста. Готовьте их на пару — так они останутся целыми. Подавайте с густой сметаной Valio.
Приготовление
1. Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения и, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной.
2. Выложите смесь в миску. Когда она немного остынет, вбейте яйцо. Вымешайте тесто — добавляйте муку по собственным ощущениям, тесто должно быть эластичным, мягким, но не липким.
3. Накройте готовое тесто и оставьте «отдохнуть» минут на 10.
4. Раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте кружочки. В центр каждого положите вишню (без косточек, конечно) и сахар. Закрепите края.
5. Готовьте вареники с вишней на пару около 7 минут.
Подавайте, полив растопленным сливочным масло, со сметаной.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии