8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Голубцы с фаршем и рисом

М
Автор:

Оказывается, голубцы с фаршем и рисом — вовсе не традиционное русское блюдо, как принято считать. Рис в капусту начали заворачивать жители Китая, и делали они это еще 2000 лет назад. А добавлять мясо в голубцы придумали древние греки.

90 минут
901 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
8686

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Фарш 500 г
Рис 115 г
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Капуста 1 коч.

Приготовление

1. Выбирайте капусту среднего размера, чтобы голубцы получились не слишком большими, но и не очень маленькими.
2. Отделите капустные листья от кочана и опустите в кипящую воду. Бланшируйте 2–3 минуты. Аккуратно отрежьте толстые части листа.
3. Рис отварите до полуготовности.
4. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на сливочном масле.
5. Смешайте фарш, рис и морковь с луком. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу.
6. Выложите начинку на капустный лист и заверните голубцы.
7. Выложите голубцы с фаршем и рисом в кастрюлю швом вниз. Разведите томатную пасту в 2–3 стаканах воды, залейте голубцы, чтобы вода покрывала их примерно на 2 см.
8. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь до минимума, тушите голубцы в течение 45–60 минут.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором