Голубцы с фаршем и рисом
Оказывается, голубцы с фаршем и рисом — вовсе не традиционное русское блюдо, как принято считать. Рис в капусту начали заворачивать жители Китая, и делали они это еще 2000 лет назад. А добавлять мясо в голубцы придумали древние греки.
Приготовление
1. Выбирайте капусту среднего размера, чтобы голубцы получились не слишком большими, но и не очень маленькими.
2. Отделите капустные листья от кочана и опустите в кипящую воду. Бланшируйте 2–3 минуты. Аккуратно отрежьте толстые части листа.
3. Рис отварите до полуготовности.
4. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи на сливочном масле.
5. Смешайте фарш, рис и морковь с луком. Добавьте соль, перец и специи по своему вкусу.
6. Выложите начинку на капустный лист и заверните голубцы.
7. Выложите голубцы с фаршем и рисом в кастрюлю швом вниз. Разведите томатную пасту в 2–3 стаканах воды, залейте голубцы, чтобы вода покрывала их примерно на 2 см.
8. Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь до минимума, тушите голубцы в течение 45–60 минут.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса (88)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии