Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом

5 1

Мясо и ягодный соус – самое популярное сочетание для различных кухонь мира. Ягоды с характерной кислинкой позволяют правильно расставить вкусовые акценты в мясном блюде. Предлагаем наш вариант ягодного соуса – со сливками и вишней.

Автор:
60 минут 166 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 180 г
Говяжья вырезка  1400 г
Перец болгарский  250 г
Вишня (замороженная или свежая)  200 г
Морковь  200 г
Кабачок  200 г
Руккола  150 г
Горох стручковый  150 г
Масло растительное  50 г
Помидоры черри  15 шт.

Технология приготовления:
1. Для начала приготовьте гарнир. Порежьте овощи (паприку, стручковый горох, кабачок, морковь и чеснок) привычным для вас образом. Мы предпочитаем небольшие кусочки шириной около 2 см. 
2. На сковороде овощи слегка обжарьте (на фото видна степень обжарки) с небольшим количеством масла, после убавьте огонь, добавьте остальное масло и томите до полной готовности овощей. В конце приготовления добавьте соль и перец.
3. Теперь самое сложное – стейк. Вырезку почистите, нарежьте на 6 стейков, посолите, поперчите, обмажьте растительным маслом (около 30 мл на все стейки) и обжарьте без дополнительного масла на сухой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. После чего переложите в лоток для запекания и запекайте при температуре 180 градусов в течение 14 минут (духовой шкаф следует заранее разогреть до этой температуры).
4. Наконец, приготовим ягодный соус. В сотейник выложите вишню, предварительно размороженную, а также сливки, соль, перец, поставьте на средней огонь. Вываривайте до того, как соус постепенно загустеет, периодически помешивайте.
5. На сервировочное блюдо выложите стейк, овощи, полейте соусом мясо, добавьте свежий салат (рукколу) и половинки черри.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором