8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом

V
Автор:

Мясо и ягодный соус – самое популярное сочетание для различных кухонь мира. Ягоды с характерной кислинкой позволяют правильно расставить вкусовые акценты в мясном блюде. Предлагаем наш вариант ягодного соуса – со сливками и вишней.

60 минут
166 kkal / 100 г
Высший пилотаж
5
0
2453

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 166 ккал
г
г
г
г
г
г
г
г
шт.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

  1. Для начала приготовьте гарнир. Порежьте овощи (паприку, стручковый горох, кабачок, морковь и чеснок) привычным для вас образом. Мы предпочитаем небольшие кусочки шириной около 2 см.
  2. На сковороде овощи слегка обжарьте (на фото видна степень обжарки) с небольшим количеством масла, после убавьте огонь, добавьте остальное масло и томите до полной готовности овощей. В конце приготовления добавьте соль и перец.
  3. Теперь самое сложное – стейк. Вырезку почистите, нарежьте на 6 стейков, посолите, поперчите, обмажьте растительным маслом (около 30 мл на все стейки) и обжарьте без дополнительного масла на сухой сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. После чего переложите в лоток для запекания и запекайте при температуре 180 градусов в течение 14 минут (духовой шкаф следует заранее разогреть до этой температуры).
  4. Наконец, приготовим ягодный соус. В сотейник выложите вишню, предварительно размороженную, а также сливки, соль, перец, поставьте на средней огонь. Вываривайте до того, как соус постепенно загустеет, периодически помешивайте.
  5. На сервировочное блюдо выложите стейк, овощи, полейте соусом мясо, добавьте свежий салат (рукколу) и половинки черри.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором