8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картошка с грибами

4.33 3

Рецепт запеченной картошки с грибами пригодится вам, если вы захотите удивить близких необычным гарниром. Впрочем, это блюдо вполне может стать самостоятельным обедом. Оно вполне сытное.

Автор:
90 минут 100 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 100 мл
Сыр Valio «Голландский» 150 г
Отварные грибы  700 г
Соль  10 г
Картофель  8 шт.
Перец черный молотый  5 г
Сахар  5 г
Петрушка  4 
Оливковое масло  2 ст. л.
Репчатый лук  2 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.

1. Хорошо вымойте картофель, разрежьте вдоль на половинки. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при температуре 200 градусов 30–45 минут (до готовности картофеля).

2. Заранее подготовьте лесные грибы. Они должны быть отваренными. Если решите приготовить это блюдо с шампиньонами — этого не потребуется.

3. Мелко нарежьте репчатый лук и грибы. Обжарьте, чтобы в сковороде не осталось жидкости. Уменьшите огонь.

4. Добавьте муку, сливки, молоко и тертый сыр. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Теперь добавьте мелко рубленую петрушку.

5. Выложите начинку на запеченный картофель и снова поставьте в духовку — минут на 10–15.

6. Подавайте картошку с грибами горячей как основное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором