8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Рецепт запеченной картошки с грибами пригодится вам, если вы захотите удивить близких необычным гарниром. Впрочем, это блюдо вполне может стать самостоятельным обедом. Оно вполне сытное.

90 минут
1057 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
4.33
0
4717

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 1,5 % (Россия) 100
Отварные грибы 700 г
Соль 10 г
Картофель 8 шт.
Перец черный молотый 5 г
Сахар 5 г
Петрушка 4 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление

1. Хорошо вымойте картофель, разрежьте вдоль на половинки. Выложите на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте при температуре 200 градусов 30–45 минут (до готовности картофеля).

2. Заранее подготовьте лесные грибы. Они должны быть отваренными. Если решите приготовить это блюдо с шампиньонами — этого не потребуется.

3. Мелко нарежьте репчатый лук и грибы. Обжарьте, чтобы в сковороде не осталось жидкости. Уменьшите огонь.

4. Добавьте муку, сливки, молоко и тертый сыр. Помешивайте, пока смесь не загустеет. Теперь добавьте мелко рубленую петрушку.

5. Выложите начинку на запеченный картофель и снова поставьте в духовку — минут на 10–15.

6. Подавайте картошку с грибами горячей как основное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита!

4.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором