8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Утомленный картофель в сливках

V
Автор:

Удивите себя и своих гостей неожиданным вкусом этого блюда. В старину такой картофель готовили в русской печи на деревенском молоке, но в духовке и со сливками Valio это блюдо получается не хуже.

60 минут
178 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
1569

Приготовление

Удивите себя или своих гостей, это будет неожиданный вкус для блюда без мяса. Моя прабабушка готовила так картофель в русской печи на деревенском молоке, но в духовке при помощи сливок Valio тоже отлично получается.
Посуда: керамический или чугунный горшочек или кастрюля.

  1. Нарезать картофель кружочками толщиной 3-4 мм, лук - колечками, тонкими на сколько получится, 1-2 мм, лук немного помять, чтобы колечки разделились. Смазать керамическую кастрюлю сливочным маслом, выкладывать картофель и лук слоями, начиная с лука, каждый слой посолить, обязательно приправить черным перцем, прижать рукой, чтобы слои уплотнились. Залить сливками, чтобы они едва прикрывали верхний слой картофеля.
  2. Запекать в духовке: до закипания сливок на максимальной температуре, после - при 100-125 С. Блюдо будет готово уже через 30 мин., но лучше томить его 1 час, 1 час 30 мин, только следите чтобы сливки не испарились полностью, иначе картофель пригорит.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором