Утомленный картофель в сливках
Удивите себя и своих гостей неожиданным вкусом этого блюда. В старину такой картофель готовили в русской печи на деревенском молоке, но в духовке и со сливками Valio это блюдо получается не хуже.




Приготовление
Удивите себя или своих гостей, это будет неожиданный вкус для блюда без мяса. Моя прабабушка готовила так картофель в русской печи на деревенском молоке, но в духовке при помощи сливок Valio тоже отлично получается.
Посуда: керамический или чугунный горшочек или кастрюля.
- Нарезать картофель кружочками толщиной 3-4 мм, лук - колечками, тонкими на сколько получится, 1-2 мм, лук немного помять, чтобы колечки разделились. Смазать керамическую кастрюлю сливочным маслом, выкладывать картофель и лук слоями, начиная с лука, каждый слой посолить, обязательно приправить черным перцем, прижать рукой, чтобы слои уплотнились. Залить сливками, чтобы они едва прикрывали верхний слой картофеля.
- Запекать в духовке: до закипания сливок на максимальной температуре, после - при 100-125 С. Блюдо будет готово уже через 30 мин., но лучше томить его 1 час, 1 час 30 мин, только следите чтобы сливки не испарились полностью, иначе картофель пригорит.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии