8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Утомленный картофель в сливках

Удивите себя и своих гостей неожиданным вкусом этого блюда. В старину такой картофель готовили в русской печи на деревенском молоке, но в духовке и со сливками Valio это блюдо получается не хуже.

Автор:
60 минут 90 kkal / 100 г 0
4
Сливки Valio кулинарные 20 % 10 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 10 г
Картофель  1000 г
Лук репчатый  100 г

Удивите себя или своих гостей, это будет неожиданный вкус для блюда без мяса. Моя прабабушка готовила так картофель в русской печи на деревенском молоке, но в духовке при помощи сливок Valio тоже отлично получается.
Посуда: керамический или чугунный горшочек или кастрюля.

  1. Нарезать картофель кружочками толщиной 3-4 мм, лук - колечками, тонкими на сколько получится, 1-2 мм, лук немного помять, чтобы колечки разделились. Смазать керамическую кастрюлю сливочным маслом, выкладывать картофель и лук слоями, начиная с лука, каждый слой посолить, обязательно приправить черным перцем, прижать рукой, чтобы слои уплотнились. Залить сливками, чтобы они едва прикрывали верхний слой картофеля.
  2. Запекать в духовке: до закипания сливок на максимальной температуре, после - при 100-125 С. Блюдо будет готово уже через 30 мин., но лучше томить его 1 час, 1 час 30 мин, только следите чтобы сливки не испарились полностью, иначе картофель пригорит.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором