8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Это ленивый вариант ачмы — слоеного грузинского пирога, каждый пласт теста для которого перед запеканием отваривают. В этом рецепте вместо теста используется лаваш, а вместо сыра — начинка с творогом.

60 минут
2581 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
3310

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лаваш 4 шт.
Сулугуни 200 г
Кефир 3,2 % 400 мл
Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите сыр на крупной тёрке. Немного сразу отложите — он понадобится для верхнего слоя ачмы с творогом.
  2. Большую часть сыра смешайте с творогом, подсолите. При желании добавьте мелко рубленый укроп или другую зелень.
  3. В прямоугольную форму или в глубокий противень (предварительно смазанные маслом) уложите лист лаваша. Хорошо смажьте его кефиром.
  4. Выложите часть начинки.
  5. Следующий слой — вымоченный в кефире лаваш. Снова сыр. Повторите так до конца, верхним слоем должен обязательно оказаться лаваш.
  6. Посыпьте ачму сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором