Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Куриный рулет с черносливом

Такой куриный рулет с сыром и черносливом можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол — он станет нарядной и вкусной холодной закуской.

Автор:
60 минут 0
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 100 г
Куриное филе  600 г
Чернослив  60 г
Чеснок  2–3 зуб.
Соль  ½ ч. л.
Приправа    по вкусу

1. Хорошо промойте филе куриной грудки, нарежьте его ломтиками, отбейте.

2. Чеснок очистите и измельчите (лучше всего пропустить его через пресс).

3. Чернослив тщательно вымойте, при необходимости замочите ненадолго в горячей воде. Затем нарежьте на кусочки.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. На лист фольги выложите кусочки курицы (прямоугольным пластом без просветов). Посолите, слегка втирая соль в мясо. Приправьте по вкусу (хорошо подойдет острая грузинская приправа).

6. Выложите на филе чеснок, чернослив и сыр.

7. Сверните курицу и начинку в плотный рулет. Заверните фольгу и положите блюдо на противень или в форму.

8. Чтобы куриный рулет с черносливом приготовился, его нужно запекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.

9. Закуску стоит разворачивать только после того, как рулет полностью остыл. Если есть возможность, поставьте его на ночь в холодильник (прямо в фольге) и только на следующий день нарезайте и ешьте.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором