8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Куриный рулет с черносливом

V
Автор:

Такой куриный рулет с сыром и черносливом можно приготовить и на каждый день, и на праздничный стол — он станет нарядной и вкусной холодной закуской.

60 минут
1799 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1969

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное филе 600 г
Чернослив 60 г
Чеснок 2–3 зуб.
Соль ½ ч. л.
Приправа   по вкусу

Приготовление

1. Хорошо промойте филе куриной грудки, нарежьте его ломтиками, отбейте.

2. Чеснок очистите и измельчите (лучше всего пропустить его через пресс).

3. Чернослив тщательно вымойте, при необходимости замочите ненадолго в горячей воде. Затем нарежьте на кусочки.

4. Сыр натрите на мелкой терке.

5. На лист фольги выложите кусочки курицы (прямоугольным пластом без просветов). Посолите, слегка втирая соль в мясо. Приправьте по вкусу (хорошо подойдет острая грузинская приправа).

6. Выложите на филе чеснок, чернослив и сыр.

7. Сверните курицу и начинку в плотный рулет. Заверните фольгу и положите блюдо на противень или в форму.

8. Чтобы куриный рулет с черносливом приготовился, его нужно запекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.

9. Закуску стоит разворачивать только после того, как рулет полностью остыл. Если есть возможность, поставьте его на ночь в холодильник (прямо в фольге) и только на следующий день нарезайте и ешьте.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором