8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Иначе этот творожный рулет можно назвать «вертута». Его традиционно готовят в Молдавии из вытяжного теста. Помимо творога в начинку можно класть картошку, капусту или яблоки.

120 минут
Для опытных кулинаров
5
0
1411

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст.
шт.
ст. л.
ст.
пуч.
по вкусу

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Просейте муку на стол горкой. Сделайте углубление и влейте туда растительное масло. Смешайте масло с мукой.

2. Воду смешайте с 1 яйцом и щепоткой соли. Постепенно подливая её в муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто подольше, чтобы убрать пузырьки, иначе потом оно будет рваться. Если надо — подсыпайте муку.

3. Уберите тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1,5–2 часа.

4. Приготовьте начинку, смешав творог с 2 яйцами, солью и зеленью по вкусу — подойдет молодой лук, молодой чеснок, тимьян, укроп, эстрагон. Можно добавить немножко хлопьев чили.

5. «Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую до размера большой тарелки, а потом начните растягивать его руками — чем тоньше тесто, тем правильнее вертута.

6. Смажьте пласт растопленным сливочным масло, выложите начинку из творога, заверните в рулет. Чтобы цвет вертуты был еще аппетитнее, смажьте её взбитым яйцом.

7. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором