Иначе этот творожный рулет можно назвать «вертута». Его традиционно готовят в Молдавии из вытяжного теста. Помимо творога в начинку можно класть картошку, капусту или яблоки.
1. Просейте муку на стол горкой. Сделайте углубление и влейте туда растительное масло. Смешайте масло с мукой.
2. Воду смешайте с 1 яйцом и щепоткой соли. Постепенно подливая её в муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто подольше, чтобы убрать пузырьки, иначе потом оно будет рваться. Если надо — подсыпайте муку.
3. Уберите тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1,5–2 часа.
4. Приготовьте начинку, смешав творог с 2 яйцами, солью и зеленью по вкусу — подойдет молодой лук, молодой чеснок, тимьян, укроп, эстрагон. Можно добавить немножко хлопьев чили.
5. «Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую до размера большой тарелки, а потом начните растягивать его руками — чем тоньше тесто, тем правильнее вертута.
6. Смажьте пласт растопленным сливочным масло, выложите начинку из творога, заверните в рулет. Чтобы цвет вертуты был еще аппетитнее, смажьте её взбитым яйцом.
7. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии