8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Иначе этот творожный рулет можно назвать «вертута». Его традиционно готовят в Молдавии из вытяжного теста. Помимо творога в начинку можно класть картошку, капусту или яблоки.

120 минут
2250 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 2 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Вода ½ ст.
Зелень 1 пуч.
Соль   по вкусу

Приготовление

1. Просейте муку на стол горкой. Сделайте углубление и влейте туда растительное масло. Смешайте масло с мукой.

2. Воду смешайте с 1 яйцом и щепоткой соли. Постепенно подливая её в муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто подольше, чтобы убрать пузырьки, иначе потом оно будет рваться. Если надо — подсыпайте муку.

3. Уберите тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1,5–2 часа.

4. Приготовьте начинку, смешав творог с 2 яйцами, солью и зеленью по вкусу — подойдет молодой лук, молодой чеснок, тимьян, укроп, эстрагон. Можно добавить немножко хлопьев чили.

5. «Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую до размера большой тарелки, а потом начните растягивать его руками — чем тоньше тесто, тем правильнее вертута.

6. Смажьте пласт растопленным сливочным масло, выложите начинку из творога, заверните в рулет. Чтобы цвет вертуты был еще аппетитнее, смажьте её взбитым яйцом.

7. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором