Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Творожный рулет

Иначе этот творожный рулет можно назвать «вертута». Его традиционно готовят в Молдавии из вытяжного теста. Помимо творога в начинку можно класть картошку, капусту или яблоки.

Автор:
120 минут 0
Творог Valio натуральный 4,5 % 450 г
Мука  2 ст.
Яйца  3 шт.
Растительное масло  3 ст. л.
Вода  ½ ст.
Зелень  1 пуч.
Соль    по вкусу

1. Просейте муку на стол горкой. Сделайте углубление и влейте туда растительное масло. Смешайте масло с мукой.

2. Воду смешайте с 1 яйцом и щепоткой соли. Постепенно подливая её в муку, замесите тесто. Вымешивайте тесто подольше, чтобы убрать пузырьки, иначе потом оно будет рваться. Если надо — подсыпайте муку.

3. Уберите тесто, накрыв полотенцем, в тёплое место на 1,5–2 часа.

4. Приготовьте начинку, смешав творог с 2 яйцами, солью и зеленью по вкусу — подойдет молодой лук, молодой чеснок, тимьян, укроп, эстрагон. Можно добавить немножко хлопьев чили.

5. «Отдохнувшее» тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую до размера большой тарелки, а потом начните растягивать его руками — чем тоньше тесто, тем правильнее вертута.

6. Смажьте пласт растопленным сливочным масло, выложите начинку из творога, заверните в рулет. Чтобы цвет вертуты был еще аппетитнее, смажьте её взбитым яйцом.

7. Выпекайте творожный рулет в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором