8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тефтели в молочном соусе

V
Автор:

Это очень простое и недорогое домашнее блюдо. Куриные тефтели в молочном соусе можно готовить детям (только не переусердствуйте со специями). Подавайте блюдо с отварным рисом или спагетти.

50 минут
1970 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
4332

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриный фарш 700–800 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 30 ст. л.
Батон 1,5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль   по вкусу
Специи   по вкусу

Приготовление

1. Замочите два кусочка батона в воде на пару минут. Затем воду слейте, а хлеб измельчите блендером вместе с луком и чесноком.

2. Добавьте хлебную массу в фарш из куриной грудки. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Добавьте муку, размешайте. Влейте молоко.

4. Добавьте в соус сыр, размешайте, пока он не расплавится. Посолите и добавьте специи. Если соус густой — влейте немного кипяченой воды. Пару минут готовьте соус на небольшом огне.

5. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики из куриного фарша и выложите в соус.

6. Тушите тефтели в молочном соусе под закрытой крышкой в течение 30 минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором