8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Баклажаны в сметане

V
Автор:

Это один из самых простых рецептов любимой многими запеканки с «синенькими» и помидорами. Баклажаны в сметане готовятся в духовке, они нежирные, а значит, не слишком калорийные.

45 минут
1472 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
2020

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 250 г
Баклажаны 2–3 шт.
Помидоры 4–5 шт.
Чеснок 1–2 зуб.
Укроп   по вкусу
Кинза   по вкусу
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками. Если боитесь, что они будут горчить, посыпьте солью, оставьте на некоторое время, а перед приготовлением отожмите.

2. Помидоры также помойте и нарежьте ломтиками.

3. Приготовьте соус — смешайте сметану с мелконарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите.

4. Сложите овощи слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания, промазывая сметаной.

5. Сверху посыпьте баклажаны в сметане натертым на крупной терке сыром.

6. Запекайте примерно 30 минут в разогретой духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором