Баклажаны в сметане
Это один из самых простых рецептов любимой многими запеканки с «синенькими» и помидорами. Баклажаны в сметане готовятся в духовке, они нежирные, а значит, не слишком калорийные.

Ингредиенты | |
---|---|
Сыр Valio «Российский» Flow Pack |
|
Сметана Valio «Нежная» 15 % |
|
Баклажаны | |
Помидоры | |
Чеснок | |
Укроп | |
Кинза | |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Растительное масло |
1. Баклажаны вымойте и нарежьте кружочками. Если боитесь, что они будут горчить, посыпьте солью, оставьте на некоторое время, а перед приготовлением отожмите.
2. Помидоры также помойте и нарежьте ломтиками.
3. Приготовьте соус — смешайте сметану с мелконарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите.
4. Сложите овощи слоями в смазанную растительным маслом форму для запекания, промазывая сметаной.
5. Сверху посыпьте баклажаны в сметане натертым на крупной терке сыром.
6. Запекайте примерно 30 минут в разогретой духовке при 180 °С.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.