Бурек с сыром
Пирог-улитка с разного рода начинками очень популярен в странах бывшей Османской империи. Бурек с сыром можно приготовить из слоеного теста, теста фило или обычного пресного, как в этом рецепте.
Приготовление
1. Промойте зелень. Подойдут укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. При желании — щавель или шпинат. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
2. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку, добавьте соль и, понемногу вливая воду комнатной температуры, замесите мягкое тесто.
3. Поделите тесто на 3 равные части, скатайте из них шарики, накройте и оставьте на 20–30 минут.
4. Мелко нарубите зелень. Добавьте брынзу (можно использовать адыгейский или любой другой соленый мягкий сыр) и черный перец по вкусу. Размешайте.
5. Раскатайте одну часть теста в тонкий продолговатый пласт. Смажьте его 2–3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложите одну треть начинки и скатайте пласт в длинный тонкий рулет.
6. Выложите в смазанную маслом сковороду или круглую форму (которую вы сможете поставить в духовку) улитку, начиная с центра бурека.
7. Из остатков теста и начинки сделайте еще 2 рулета и продолжите формировать улитку, пока не получится весь пирог. Смажьте его 3 ст. л. топленого сливочного масла, затем взбитым яичным желтком. Посыпьте кунжутом.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 °С и выпекайте бурек с сыром в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии