Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бурек с сыром

3.33 3

Пирог-улитка с разного рода начинками очень популярен в странах бывшей Османской империи. Бурек с сыром можно приготовить из слоеного теста, теста фило или обычного пресного, как в этом рецепте.

Автор:
100 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100–150 г
Мука  300 г
Соль  ½ ч. л.
Желток яичный  1 шт.
Брынза  200 г
Зелень  300 г
Перец черный молотый    по вкусу
Кунжут    для подачи

1. Промойте зелень. Подойдут укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. При желании — щавель или шпинат. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

2. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку, добавьте соль и, понемногу вливая воду комнатной температуры, замесите мягкое тесто.

3. Поделите тесто на 3 равные части, скатайте из них шарики, накройте и оставьте на 20–30 минут.

4. Мелко нарубите зелень. Добавьте брынзу (можно использовать адыгейский или любой другой соленый мягкий сыр) и черный перец по вкусу. Размешайте.

5. Раскатайте одну часть теста в тонкий продолговатый пласт. Смажьте его 2–3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложите одну треть начинки и скатайте пласт в длинный тонкий рулет.

6. Выложите в смазанную маслом сковороду или круглую форму (которую вы сможете поставить в духовку) улитку, начиная с центра бурека.

7. Из остатков теста и начинки сделайте еще 2 рулета и продолжите формировать улитку, пока не получится весь пирог. Смажьте его 3 ст. л. топленого сливочного масла, затем взбитым яичным желтком. Посыпьте кунжутом.

8. Поставьте форму в разогретую до 180 °С и выпекайте бурек с сыром в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором