8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Пирог-улитка с разного рода начинками очень популярен в странах бывшей Османской империи. Бурек с сыром можно приготовить из слоеного теста, теста фило или обычного пресного, как в этом рецепте.

100 минут
2357 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
12947

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 300 г
Соль ½ ч. л.
Желток яичный 1 шт.
Брынза 200 г
Зелень 300 по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Кунжут   для подачи

Приготовление

1. Промойте зелень. Подойдут укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. При желании — щавель или шпинат. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

2. Приготовьте тесто. Для этого просейте муку, добавьте соль и, понемногу вливая воду комнатной температуры, замесите мягкое тесто.

3. Поделите тесто на 3 равные части, скатайте из них шарики, накройте и оставьте на 20–30 минут.

4. Мелко нарубите зелень. Добавьте брынзу (можно использовать адыгейский или любой другой соленый мягкий сыр) и черный перец по вкусу. Размешайте.

5. Раскатайте одну часть теста в тонкий продолговатый пласт. Смажьте его 2–3 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложите одну треть начинки и скатайте пласт в длинный тонкий рулет.

6. Выложите в смазанную маслом сковороду или круглую форму (которую вы сможете поставить в духовку) улитку, начиная с центра бурека.

7. Из остатков теста и начинки сделайте еще 2 рулета и продолжите формировать улитку, пока не получится весь пирог. Смажьте его 3 ст. л. топленого сливочного масла, затем взбитым яичным желтком. Посыпьте кунжутом.

8. Поставьте форму в разогретую до 180 °С и выпекайте бурек с сыром в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором