Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Буррито с фаршем

Буррито с фаршем — любимейшее блюдо горячих мексиканских мачо. Пшеничная тортилья с сочной начинкой должна быть жгучей, яркой, красочной. Такой как буррито по этому рецепту.

Автор:
40 минут 0
Сыр Valio «Голландский» Flow Pack 150–200 г
Сметана Valio 23 % 50 г
Говяжий фарш  500 г
Кукуруза  130 г
Фасоль  300 г
Отварной длиннозерный рис  1 ст.
Помидоры протертые в собственном соку  400 г
Красный лук  1 шт.
Чеснок  2 зуб.
Красный болгарский перец  1 шт.
Томатная паста  2 ст. л.
Орегано  1 ч. л.
Молотый кориандр  1 ч. л.
Молотый тмин  2 ч. л.
Перец чили молотый  2 ч. л.
Растительное масло  2 ст. л.
Мексиканская лепешка (тортилья)  4–5 шт.
Гуакамоле    для подачи

1. Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нём мелко нарезанный красный лук, пока он не станет мягким. Добавьте рубленый чеснок и болгарский перец, нарезанный мелким кубиком. Готовьте приблизительно 5 минут, не забывайте помешивать. Добавьте специи — орегано, тмин, кориандр, чили. Обжаривайте овощи еще примерно 1 минуту, после переложите их в миску.

2. В сковороду налейте еще немного масла и выложите постный говяжий фарш. Обжаривайте 6–8 минут, разбивая фарш деревянной лопаткой. Добавьте отложенный лук со специями. Перемешайте. Добавьте томатную пасту. Через пару минут выложите в сковороду измельченные помидоры. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 10 минут.

3. Затем выложите в сковороду кукурузу и фасоль и не убирайте с плиты еще примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Рис (если вы используйте, например, оставшийся после вчерашнего ужина) обязательно прогрейте. Лучше залить его кипятком, а не греть, к примеру, в микроволновке — там он станет сухим.

5. Положите тортилью на ровную поверхность. Выложите пару ложек риса, затем мясную начинку, щедро посыпьте тертым сыром. Сверните лепешку рулетом. Повторите с остальными тортильями.

6. Буррито с фаршем подавайте сразу же с гуакамоле и сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором