8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

У этой горбуши в сметане очень южный вкус. Все дело в маринаде с соком лайма и специями. Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день. Прямо как украинский борщ.

150 минут
2377 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
6289

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 50
Филе горбуши 1000 г
Чеснок 4–5 г
Сок лайма 2 ст. л.
Крупная морская соль ¾ ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Молотый тмин 2,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1,5 ч. л.
Лук репчатый 1–2 г
Болгарский перец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Кинза ½ пуч.
Оливковое масло 4–5 ст. л.

Приготовление

1. Для маринада смешайте мелко нарезанный чеснок, сок лайма, паприку, крупную соль, молотый тмин и черный перец. Получится ароматная паста.

2. Филе горбуши нарежьте на кусочки и замаринуйте в получившейся смеси. Оставьте в ней минимум на 2 часа.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте мякоть соломкой. Помидоры нарежьте кружками.

4. В глубокую сковороду налейте пару ложек оливкового масла. Выложите сперва половину лука, затем часть перца и немного помидоров. Присолите. Уложите кусочки замаринованной рыбы. Сверху снова выложите овощи. Еще раз посолите по вкусу, при желании поперчите. Залейте сметаной. Посыпьте рубленой кинзой.

5. Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите горбушу в сметане 30–40 минут.

6. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпанным щедрой порцией кинзы.

Приятного аппетита!

4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором