Горбуша в сметане
У этой горбуши в сметане очень южный вкус. Все дело в маринаде с соком лайма и специями. Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день. Прямо как украинский борщ.
Приготовление
1. Для маринада смешайте мелко нарезанный чеснок, сок лайма, паприку, крупную соль, молотый тмин и черный перец. Получится ароматная паста.
2. Филе горбуши нарежьте на кусочки и замаринуйте в получившейся смеси. Оставьте в ней минимум на 2 часа.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте мякоть соломкой. Помидоры нарежьте кружками.
4. В глубокую сковороду налейте пару ложек оливкового масла. Выложите сперва половину лука, затем часть перца и немного помидоров. Присолите. Уложите кусочки замаринованной рыбы. Сверху снова выложите овощи. Еще раз посолите по вкусу, при желании поперчите. Залейте сметаной. Посыпьте рубленой кинзой.
5. Поставьте сковороду на плиту, доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите горбушу в сметане 30–40 минут.
6. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпанным щедрой порцией кинзы.
Приятного аппетита!
Блюда из рыбы и морепродуктов (37)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии