Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Индейка в сметане

Чтобы придать индейке со сметаной «изюминку», добавьте в блюдо немного апельсинового сока и цедры. Мясо может быть любым — и филе, и, например, мякотью с голени.

Автор:
40 минут 0
Сметана Valio «Нежная» 15 % 100 г
Мясо индейки  500 г
Шампиньоны  400 г
Репчатый лук  1 шт.
Розмарин сушеный  1 ч. л.
Сок апельсина  5 ст. л.
Цедра апельсина  1 ст. л.
Растительное масло  30 мл
Соль    по вкусу

1. Нарежьте индейку небольшими кусочками.

2. Шампиньоны промойте и тоже нарежьте — лучше всего ломтиками.

3. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы, чтобы из них ушла лишняя влага. Переложите их в миску.

4. На горячую сковороду выложите индейку. Обжарьте до румяной корочки.

5. Добавьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте вместе с мясом.

6. Время отправить в сковороду шампиньоны, розмарин, апельсиновый сок и цедру. Посолите и прогрейте все вместе минуты 3–4, чтобы ароматы раскрылись и смешались.

7. Добавьте в блюдо сметану и готовьте еще 10 минут.

8. Идеальный гарнир к индейке в сметане — рассыпчатый белый рис.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором