8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Индейка в сметане

V
Автор:

Чтобы придать индейке со сметаной «изюминку», добавьте в блюдо немного апельсинового сока и цедры. Мясо может быть любым — и филе, и, например, мякотью с голени.

40 минут
1980 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2246

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сметана Valio «Нежная» 15 % 100
Мясо индейки 500 г
Шампиньоны 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Сок апельсина 5 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Растительное масло 30 мл
Соль   по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте индейку небольшими кусочками.

2. Шампиньоны промойте и тоже нарежьте — лучше всего ломтиками.

3. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы, чтобы из них ушла лишняя влага. Переложите их в миску.

4. На горячую сковороду выложите индейку. Обжарьте до румяной корочки.

5. Добавьте нарезанный репчатый лук. Обжарьте вместе с мясом.

6. Время отправить в сковороду шампиньоны, розмарин, апельсиновый сок и цедру. Посолите и прогрейте все вместе минуты 3–4, чтобы ароматы раскрылись и смешались.

7. Добавьте в блюдо сметану и готовьте еще 10 минут.

8. Идеальный гарнир к индейке в сметане — рассыпчатый белый рис.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором