Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кальмары тушеные в сметане

1

Чтобы приготовить кальмары тушеные в сметане, лучше взять неочищенные тушки. Мороки с ними больше, но по качеству они лучше недорогих собратьев, которые подвергаются химическому воздействию для быстрого очищения.

Автор:
40 минут 0
Сметана Valio 23 % 250 г
Кальмары 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Растительное масло 30 мл

1. Очистите кальмары. Разморозьте их и ошпарьте горячей водой. Так будет легче снять кожу. Обязательно удалите все внутренности и вытащите хрящевую пластинку.

2. Нарежьте кальмара соломкой.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

4. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нём лук, чтобы он стал мягким, но не зажарился.

5. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Выложите в сковороду кальмара и готовьте 4 минуты, изредка помешивая.

7. Подавайте кальмары тушеные в сметане, к примеру, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором