8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кальмары тушеные в сметане

М
Автор:

Чтобы приготовить кальмары тушеные в сметане, лучше взять неочищенные тушки. Мороки с ними больше, но по качеству они лучше недорогих собратьев, которые подвергаются химическому воздействию для быстрого очищения.

40 минут
847 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
14684

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кальмары 3 г
Репчатый лук 1 шт.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Растительное масло 30 мл

Приготовление

1. Ошпарьте кальмара горячей водой, чтобы легче было снять кожицу и очистите.Обязательно удалите все внутренности и вытащите хрящевую пластинку.
2. Нарежьте кальмара соломкой.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
4. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нём лук, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
5. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Выложите в сковороду кальмара и готовьте 4 минуты, изредка помешивая.
7. Подавайте кальмаров с рисом или макаронами.
Приятного аппетита!

5 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором