8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Телятина в сметане

М
Автор:

Телятина — нежное и диетическое мясо. Для того, чтобы оно таяло во рту, его лучше готовить в соусе. Попробуйте приготовить кусочки телятины в сметане со свежими шампиньонами, не пожалеете.

50 минут
1637 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
11948

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Телятина 500 г
Мука 1 ст. л.
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Горчица ½ ч. л.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Выложите нарезанные шампиньоны на сухую сковороду, стоящую на среднем огне. Под воздействием температуры из грибов начнет выходить влага, которая нам не нужна. Не забывайте помешивать грибы. 

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обваляйте их в муке.  

3. Разогрейте вторую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на ней телятину. Посолите. 

4. Когда вода из сковороды с грибами испариться, добавьте в неё пару столовых ложек масла и нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте все вместе минут 5. 

5. Смешайте сметану с горчицей. Добавьте соли и перца. 

6. Объедините мясо и грибы в одной сковороде. Залейте соусом и готовьте 20–30 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким. 

7. Добавьте в готовую телятину в сметане рубленую зелень и подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

4 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором