8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тортилья с курицей

V
Автор:

Тортилья — это традиционная мексиканская лепёшка, в которую заворачивают различные начинки. Получаются кесадилья, фахитос, буррито или другие вкусные закуски в стиле «уличной еды».

40 минут
884 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
8204

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Листья зеленого салата по вкусу упак.
Куриная грудка 1 шт.
Мексиканская лепешка (тортилья) 8 шт.
Чеснок 1 г
Крупная морская соль   по вкусу
Свежемолотый черный перец   по вкусу
Помидоры 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.

Приготовление

1. Обжарьте курицу в сковороде с растительным маслом по четыре – пять минут с каждой стороны. Когда выделяющийся сок станет прозрачным, со сковороды снять и дать немного остыть.Если есть возможность, курицу хорошо приготовить на гриле, это придаст тортилье дополнительные интересные вкусовые нотки. Готовую курицу нарезать некрупными кубиками.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с йогуртом,солью,перцем.
3. Сыр натрите на крупной терке. 
4. Помидоры почистите и порежьте на кусочки, сок слейте.
4. Перец помойте, разрежьте на половинки, очистите от семян, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 20 минут. Ополосните холодной водой и нарежьте полосками. 
5. Тортильи смажьте соусом. Выложите листья салата, курицу, помидоры, перец, сыр. Сверните тортилью с начинкой, наподобие шаурмы, нижний край подверните, верхний оставьте открытым. Обжарьте  на сухой сковороде без масла или на гриле по одной минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором