Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тортилья с курицей

4 1

Тортилья — это традиционная мексиканская лепёшка, в которую заворачивают различные начинки. Получаются кесадилья, фахитос, буррито или другие вкусные закуски в стиле «уличной еды».

Автор:
40 минут 0
Сыр Valio «Российский» Flow Pack 200 г
Сметана Valio 23 % 50 г
Шпинат замороженный  200 г
Куриная грудка  1 шт.
Мексиканская лепешка (тортилья)  8 шт.
Растительное масло  2–3 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Крупная морская соль    по вкусу
Свежемолотый черный перец    по вкусу

1. Отварите куриную грудку. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, в бульон можно добавить немного сливочного масла, специи и травы. Не варите слишком долго — это сделает филе сухим.

2. Чеснок очистите и некрупно порежьте.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Отварное филе нарежьте кубиками и обжарьте вместе со шпинатом и чесноком на 1 ст. л. растительного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Переложите начинку в миску. Смешайте с тёртым сыром.

6. Тортилью слегка смажьте растительным масло и выложите на чистую горячую сковороду. Распределите на ней ¼ часть начинки, накройте второй лепешкой. Обжарьте каждую сторону до золотистого цвета, переворачивайте аккуратно.

7. Таким же образом приготовьте остальные лепешки. При подаче разрежьте их на четвертинки.

8. Подают тортилью с курицей обычно с двумя соусами — томатной сальсой и сметаной.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором