8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Шампиньоны со сметаной

V
Автор:

Жареные шампиньоны со сметаной можно подать с отварным рисом, спагетти или картофельным пюре. Легкое в приготовлении и в то же время сытное блюдо станет отличным вариантом для ужина.

15 минут
505 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
1503

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый   по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. л.
Укроп   для подачи

Приготовление

1. Свежие шампиньоны быстро промойте. Этим грибам нежелательно долго находиться в воде — они слишком быстро впитывают ненужную влагу.

2. Нарежьте шампиньоны ломтиками (не слишком тонкими). Репчатый лук очистите и нашинкуйте.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук, посолите и поперчите его. Обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку шампиньоны и обжарьте их вместе с луком в течение 5–6 минут.

5. Положите в грибы сметану. Еще пару минут потушите лук, грибы и соус вместе.

6. Подавайте шампиньоны со сметаной горячими с гарниром, украсив веточкой укропа — он как нельзя лучше дополняет нежный вкус блюда.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором