Жареные шампиньоны со сметаной можно подать с отварным рисом, спагетти или картофельным пюре. Легкое в приготовлении и в то же время сытное блюдо станет отличным вариантом для ужина.
1. Свежие шампиньоны быстро промойте. Этим грибам нежелательно долго находиться в воде — они слишком быстро впитывают ненужную влагу.
2. Нарежьте шампиньоны ломтиками (не слишком тонкими). Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук, посолите и поперчите его. Обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку шампиньоны и обжарьте их вместе с луком в течение 5–6 минут.
5. Положите в грибы сметану. Еще пару минут потушите лук, грибы и соус вместе.
6. Подавайте шампиньоны со сметаной горячими с гарниром, украсив веточкой укропа — он как нельзя лучше дополняет нежный вкус блюда.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии