8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Шампиньоны со сметаной

Жареные шампиньоны со сметаной можно подать с отварным рисом, спагетти или картофельным пюре. Легкое в приготовлении и в то же время сытное блюдо станет отличным вариантом для ужина.

15 минут
505 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый   по вкусу
Растительное масло 2–3 ст. л.
Укроп   для подачи

Приготовление

1. Свежие шампиньоны быстро промойте. Этим грибам нежелательно долго находиться в воде — они слишком быстро впитывают ненужную влагу.

2. Нарежьте шампиньоны ломтиками (не слишком тонкими). Репчатый лук очистите и нашинкуйте.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лук, посолите и поперчите его. Обжарьте до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку шампиньоны и обжарьте их вместе с луком в течение 5–6 минут.

5. Положите в грибы сметану. Еще пару минут потушите лук, грибы и соус вместе.

6. Подавайте шампиньоны со сметаной горячими с гарниром, украсив веточкой укропа — он как нельзя лучше дополняет нежный вкус блюда.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором