Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Шницель с сыром

4.11 9

Шницель с сыром и ветчиной легко может стать любимым блюдом в вашей семьи. Курицу любят и взрослые, и дети. А если к ней добавить нежный сыр и немного ветчины, птица станет еще вкуснее.

Автор:
40 минут 0
Сыр Valio «Гауда» 80 г
Куриное филе  4 шт.
Шпинат  50 г
Ветчина  4 кус.
Яйца  2 шт.
Мука  ½ ст.
Панировочные сухари  1 ст.
Рубленая петрушка  1 ст. л.
Растительное масло  30 мл

1. Каждый кусочек филе (половину грудки) разрежьте на две плоские половинки.

2. Уложите филе на рабочую поверхность, положите немного шпината (свежего, замороженный даст слишком много влаги), ломтик ветчины и ломтик сыра. Накройте второй половинкой филе и скрепите их зубочистками.

3. Духовку включите разогреваться до 180 °С.

4. Насыпьте в одну миску муку, в другую — панировочные сухари и петрушку, в третьей слегка взбейте 2 яйца. Окуните каждый шницель сперва в муку (стряхните излишки), затем в яйцо, в последнюю очередь в панировочные сухари. Слегка прижмите их к мясу. Накройте шницели пищевой пленкой и уберите на 15 минут в холодильник.

5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте шницели с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Выложите обжаренные шницели с сыром в форму и поставьте в духовку на 8–10 минут. Перед подачей на стол не забудьте удалить зубочистки.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором