Кабачки в сметане
Кабачки в сметане могут быть не только тушеными — попробуйте приготовить их в виде «гармошки», запеченной с сыром и сметаной. Для вегетарианской версии этого блюда просто исключите бекон и добавьте больше зелени по вкусу.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 210 °С.
2. Кабачки вымойте, обсушите и обрежьте по краям.
3. Сделайте частые надрезы по всей длине кабачка, не прорезая его насквозь. Затем разрежьте каждый кабачок на две части, чтобы получилось шесть небольших «гармошек».
4. Застелите противень фольгой и разложите на нем кабачки. Сыр нарежьте на небольшие ломтики и вложите в надрезы кабачков. Посолите и поперчите по вкусу, затем полейте сметаной.
5. Накройте фольгой и соедините края обоих листов, чтобы получился конверт. Запекайте 15–20 минут.
6. Достаньте из духовки и выдержите, не раскрывая фольгу, в течение 5 минут. Если вам по вкусу более мягкие кабачки, верните их в духовку на 10 минут.
7. Готовые кабачки подавайте, полив сверху сметаной и посыпав кусочками жареного бекона и зеленым луком.
Блюда из овощей (37)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии