Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кабачки в сметане

Кабачки в сметане могут быть не только тушеными — попробуйте приготовить их в виде «гармошки», запеченной с сыром и сметаной. Для вегетарианской версии этого блюда просто исключите бекон и добавьте больше зелени по вкусу.

Автор:
25 минут 0
Сметана Valio 23 % 150 г
Сыр Valio Oltermanni в блоках 45 % 250–300 г
Кабачки  3 шт.
Бекон полосками  3 шт.
Зеленый лук  2–3 шт.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу

1. Разогрейте духовку до 210 °С.

2. Кабачки вымойте, обсушите и обрежьте по краям.

3. Сделайте частые надрезы по всей длине кабачка, не прорезая его насквозь. Затем разрежьте каждый кабачок на две части, чтобы получилось шесть небольших «гармошек».

4. Застелите противень фольгой и разложите на нем кабачки. Сыр нарежьте на небольшие ломтики и вложите в надрезы кабачков. Посолите и поперчите по вкусу, затем полейте сметаной.

5. Накройте фольгой и соедините края обоих листов, чтобы получился конверт. Запекайте 15–20 минут.

6. Достаньте из духовки и выдержите, не раскрывая фольгу, в течение 5 минут. Если вам по вкусу более мягкие кабачки, верните их в духовку на 10 минут.

7. Готовые кабачки подавайте, полив сверху сметаной и посыпав кусочками жареного бекона и зеленым луком.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором