8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кабачки в сметане

V
Автор:

Кабачки в сметане могут быть не только тушеными — попробуйте приготовить их в виде «гармошки», запеченной с сыром и сметаной. Для вегетарианской версии этого блюда просто исключите бекон и добавьте больше зелени по вкусу.

25 минут
1181 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
3.5
0
2276

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Кабачки 3 шт.
Бекон полосками 3 шт.
Лук зеленый 2–3 г
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 210 °С.

2. Кабачки вымойте, обсушите и обрежьте по краям.

3. Сделайте частые надрезы по всей длине кабачка, не прорезая его насквозь. Затем разрежьте каждый кабачок на две части, чтобы получилось шесть небольших «гармошек».

4. Застелите противень фольгой и разложите на нем кабачки. Сыр нарежьте на небольшие ломтики и вложите в надрезы кабачков. Посолите и поперчите по вкусу, затем полейте сметаной.

5. Накройте фольгой и соедините края обоих листов, чтобы получился конверт. Запекайте 15–20 минут.

6. Достаньте из духовки и выдержите, не раскрывая фольгу, в течение 5 минут. Если вам по вкусу более мягкие кабачки, верните их в духовку на 10 минут.

7. Готовые кабачки подавайте, полив сверху сметаной и посыпав кусочками жареного бекона и зеленым луком.

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором