8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Крылышки баффало — популярный американский способ приготовления куриных крыльев. Обычно они жарятся во фритюре, но для более легкого варианта рекомендуем запечь их в духовке. В этом рецепте помимо соуса баффало используется имбирная глазурь, но при желании вместо неё можно удвоить количество пикантного соуса.

70 минут
306 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
13450

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриные крылышки 2 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Кайенский перец ¼ ч. л.
Острый соус ¼ ст.
Перец черный молотый   по вкусу
Соль   по вкусу
Мед ¼ ст.
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Корень имбиря 50 г

Приготовление

1. Приготовьте соус: смешайте мягкое сливочное масло с кайенским перцем, черным перцем и солью. Подогрейте любой острый соус и добавьте к нему масло со специями. Размешайте и держите теплым.
2. Приготовьте глазурь: чеснок и корень имбиря очистите и нарежьте максимально мелко. Смешайте с мёдом и соевым соусом в небольшой кастрюле. Добавьте ¼ стакана воды и доведите до кипения. Помешивайте, пока мёд не растворится. Уменьшите огонь и варите около 7–8 минут, пока объем соуса не уменьшится до ¼ стакана. Процедите и оставьте на 15 минут, чтобы глазурь загустела.
3. Разогрейте духовку до 200 °С.
4. Крылья смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. Выложите на решетку и запекайте 45–50 минут, пока кожа не станет хрустящей.
5. Противень застелите фольгой и поставьте на него решетку. Половину крыльев полейте имбирно-соевой глазурью и хорошо перемешайте. Выложите на решетку и отправьте в духовку на 8–10 минут, пока глазурь не станет глянцевой.
6. Вторую половину крыльев смешайте с соусом и сразу же подавайте.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором