Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Рыбные котлеты в духовке

Необычные рыбные котлеты можно приготовить из копченой скумбрии с картофелем и яйцами. Двойная панировка защитит их от пересыхания и придаст аппетитную корочку. А благодаря запеканию без масла они будут менее калорийными.

Автор:
50 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Скумбрия копченая (филе)  200 г
Картофель  400 г
Яйца  3 шт.
Петрушка  1 пуч.
Хрен  4 ч. л.
Мука  6 ст. л.
Соль    по вкусу
Перец черный молотый    по вкусу
Лимон    для подачи
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Очищенный картофель нарежьте на четвертинки и сварите в подсоленной воде. Слейте воду и разомните со сливочным маслом в пюре.

2. Два яйца сварите вкрутую. Белки нарежьте мелко, желтки натрите.

3. В большой миске смешайте пюре, измельченные белки и желтки, мелко нарезанную петрушку, хрен, щепотку соли и перца. Добавьте филе скумбрии, разобранное или нарезанное на маленькие кусочки. Аккуратно перемешайте.

4. Разделите рыбно-картофельную массу на 6 частей. Сформируйте из каждой котлетку и окуните сначала в муку, затем в слегка взбитое яйцо, затем снова в муку.

5. Разогрейте духовку до 200 °С.

6. Запекайте котлеты 20–25 минут, или пока они не покроются золотистой корочкой. Подавайте горячими с ломтиком лимона и овощным салатом.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором