8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рыбные котлеты из трески

V
Автор:

Эти необычные рыбные котлеты из трески приготовлены в средиземноморском стиле с кедровыми орешками и сыром. Треска предварительно запекается в духовке, поэтому долго жарить котлеты нет необходимости — достаточно, чтобы они подрумянились.

30 минут
304 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2013

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе трески 2 шт.
Кедровые орехи 15 г
Панировочные сухари ½ ст.
Майонез 30 г
Перец чили молотый ¼ ч. л.
Красный молотый перец ¼ ч. л.
Соль   по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Филе трески положите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте с обеих сторон парой щепоток соли и перца. Отправьте в духовку на 12–15 минут, затем остудите 5–10 минут.

3. Пока рыба запекается, обжарьте кедровые орехи 3–5 минут на сухой сковороде, периодически помешивая.

4. Когда треска остынет, переложите её в миску и разомните. Добавьте тертый сыр, обжаренные орешки, панировочные сухари, майонез и щепотку красного перца. Перемешайте в однородную массу. Разделите её на 4 части и сформируйте котлетки толщиной около 7 мм.

5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла.

6. Выложите котлеты из трески на горячую сковороду и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими с овощным салатом.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором