8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рыбные котлеты из трески

Эти необычные рыбные котлеты из трески приготовлены в средиземноморском стиле с кедровыми орешками и сыром. Треска предварительно запекается в духовке, поэтому долго жарить котлеты нет необходимости — достаточно, чтобы они подрумянились.

30 минут
771 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе трески 2 шт.
Кедровые орехи 1 ст. л.
Панировочные сухари ½ ст.
Майонез 30 г
Перец чили молотый ¼ ч. л.
Красный молотый перец ¼ ч. л.
Соль   по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С.

2. Филе трески положите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте с обеих сторон парой щепоток соли и перца. Отправьте в духовку на 12–15 минут, затем остудите 5–10 минут.

3. Пока рыба запекается, обжарьте кедровые орехи 3–5 минут на сухой сковороде, периодически помешивая.

4. Когда треска остынет, переложите её в миску и разомните. Добавьте тертый сыр, обжаренные орешки, панировочные сухари, майонез и щепотку красного перца. Перемешайте в однородную массу. Разделите её на 4 части и сформируйте котлетки толщиной около 7 мм.

5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла.

6. Выложите котлеты из трески на горячую сковороду и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими с овощным салатом.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором