8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рыбные котлеты из щуки

V
Автор:

Чтобы рыбные котлеты из щуки получились сочными и нежными, в них добавляют белый хлеб, замоченный в сливках. При желании вы можете также добавить немного тёртого выдержанного сыра — так котлеты будут еще вкуснее.

90 минут
1255 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4
0
1415

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе щуки 600–700 г
Лук репчатый 2 шт.
Белый хлеб 100 г
Яйца куриные 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Панировочные сухари 5–6 ст. л.
Растительное масло 30 мл

Приготовление

1. Рыбное филе слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2. Белый хлеб (желательно черствый) замочите в сливках на несколько минут.

3. Лук нарежьте мелко и обжарьте на масле до мягкости.

4. Щуку вместе с хлебом в сливках и луком пропустите через мясорубку. Добавьте большое яйцо, нарезанный укроп, соль и перец.

5. Отбейте рыбный фарш об стол, затем уберите в холодильник на 1 час.

6. Когда фарш настоится, слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Обжарьте котлеты до румяной корочки. Если сковорода позволяет, вместе с ней поставьте их в горячую духовку при 170 °С (если нет, переложите в жаропрочную форму) и запекайте 10–15 минут.

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором