8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты, приготовленные на пару, оптимально подходят для диетического питания. Они получаются более легкими и полезными, особенно если добавить в них брокколи. Для таких котлет подойдет рыба нежирных сортов — это может быть минтай, треска или хек.

45 минут
230 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Филе белой рыбы 400 г
Брокколи 300 г
Яйца куриные 1–2 шт.
Чеснок 1–2 зуб.
Мука 1 ст. л.
Прованские травы   по вкусу
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Брокколи отварите на пару или в воде до полуготовности. Слегка остудите.

2. Измельчите рыбное филе вместе с брокколи с помощью блендера или мясорубки.

3. Добавьте к рыбной массе яйцо, сметану, измельченный чеснок, специи и муку. Перемешайте в однородную массу и оставьте на 15–20 минут.

4. Когда фарш настоится, сформируйте из него небольшие котлетки.

5. Растопите сливочное масло и смажьте им котлеты.

6. Готовьте рыбные котлеты с брокколи на пару около 10–15 минут. Подавайте в горячем виде с любимым гарниром, украсив зеленью.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором