8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеченый в духовке картофель "гармошка"

V
Автор:

Хотите приготовить сытное, ароматное и красивое блюдо, которое понравится всей семье? Запеките в духовке картофель «гармошка» с копченой колбасой, чесноком, травами и пикантным сыром «Чеддер» от Valio.

60 минут
330 kkal / порцию
Порций в блюде: 5
Для начинающих
5
1
1748

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 120 г
Копченая колбаса 150 г
Картофель 5 шт.
Сушеная петрушка 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление

1. Очистите картофель и порежьте поперечными ломтиками, но не доходите ножом до конца. Должен получиться своеобразный веер, который нужно будет нафаршировать. 
2. Для начинки порубите зубчики чеснока. Добавьте размягченное сливочное масло, измельченную зелень петрушки и специи. 
3. Теперь натрите сыр Atleet Classic и добавьте к маслу и специям. Хорошо перемешайте вилкой. 
4. Чеддер нарежьте квадратиками, а колбасу кружочками. 
5. Теперь начините кармашки гармошки: в один закладывайте ароматную массу, в другой кусочек колбасы и ломтик сыра и так далее. 
6. Переложите подготовленные клубни в смазанную растительным маслом форму и выпекайте 40 минут при 190 градусах. Если картофель начнет поджариваться раньше времени, прикройте форму фольгой. 

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии (1)

0
kalash.asya@yandex.ru
21.06.2018 09:37:00
Спасибо за прекрасный рецепт!
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором